鲁网 > 临沂频道 > 独家新闻 > 正文

临沂仁和堂药业因劣药再被处罚

2017-09-12 17:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,临沂市食药监局公布的临沂行政处罚经典案例获悉,位于莒南的山东仁和堂药业因劣质药再被处罚,没收违法所得23882.50元,并处罚款23882.50元,罚没共计47765.00元。

  鲁网临沂9月11日讯 近日,临沂市食药监局公布的临沂行政处罚经典案例获悉,位于莒南的山东仁和堂药业因劣质药再被处罚,没收违法所得23882.50元,并处罚款23882.50元,罚没共计47765.00元。

  据临沂市药监局通报称,当事人仁和堂药业有限公司生产销售劣药吡拉西坦片经青岛市食品药品检验研究院检验,检查脆皮度不符合规定。依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条,对仁和堂药业做出没收违法所得、罚款决定,目前该公司生产的该产品已销售完毕。

  记者通过查询得知,该产品主要用于急、慢性脑血管病、脑外伤、各种中毒性脑病等多种原因所致的记忆减退及轻、中度脑功能障碍。

  据山东省及临沂本地媒体报道,早在2017年6月份,仁和堂药业曾因生产的批号为160303的酒石酸美托洛尔缓释片在检查、性状、含量测定等项目上不符合相关标准被临沂市食药监局查处,对抽检不合格药品已采取查封、扣押、暂停销售、产品召回等控制措施,并依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行或正在进行查处。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。


初审编辑:王安娜
分享到: