鲁网 > 临沂频道 > 独家新闻 > 正文

临沂全季酒店开放式厨房即将开业,引领临沂餐饮业态新体验

2017-03-28 11:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,随着信息流推动经济发展和旅游度假市场的兴起,酒店原有客源市场结构发生根本性的变化,为中国酒店业走出“寒冬”提供了契机。不少酒店利用这一机遇,运用各种方式,慢慢开始进行转型升级,加快推进发展。

  

    鲁网临沂3月28日讯(记者 周晓昕 潘晓静)近年来,随着信息流推动经济发展和旅游度假市场的兴起,酒店原有客源市场结构发生根本性的变化,为中国酒店业走出“寒冬”提供了契机。不少酒店利用这一机遇,运用各种方式,慢慢开始进行转型升级,加快推进发展。

  临沂全季酒店沂蒙路店,则利用自身优势和临沂本地餐饮特色,准备打造出全新的餐饮业态,完善酒店的升级管理。

  “我们在三楼的大厅,建设了一个开放式的中央厨房,全透明的,能够直接看到操作流程。”全季酒店沂蒙路店负责人宁国想告诉记者。

  “沂蒙路全季的开放式厨房,是我们正在打造的一个试点,如果成功,将会向全国的全季餐饮进行覆盖”。宁国想介绍说。

  “临沂的餐饮市场基础非常好,发展空间大。而全季在餐饮方面价格始终走的是亲民路线,所以,此次的尝试,是我们针对临沂地域当地特色一个特殊尝试”。

  “我们需要口碑做引导,尤其是在民众非常注重食品安全的大环境下,我们打破以往的传统,做出的这个开放式全透明厨房,就是为了迎合当地人的口味,打出自己的口碑品牌”。

  “俗话说:民以食为天,可见食材对于我们的重要性。目前很多餐饮行业,厨房是严禁参观。很多顾客外出就餐都在担心食品安全、卫生方面,我们打破这个思想,让每一位到店顾客都能清楚看到每道菜品从开始到出锅的整个过程,让顾客吃的放心。”

  随着中国经济社会的进一步发展,旅游事业在第三产业中地位如日中天,各式各样的酒店如雨后春笋。其中,酒店管理难度最大也最能引起人们关注的就是其中的餐饮业态。有的酒店因抓住了餐饮这个龙头为酒店带来了无数客源,赢得了良好的经济效益,也有的酒店因餐饮的不良因素影响了整个饭店的经营。而中高端酒店如何正确定位,抓住关键,发挥优势,使餐饮产生应有的作用,从而在激烈的市场竞争中立于不败之地,是很多星级酒店现在正在考虑的问题。

  酒店餐饮随着行业的发展,业态已不再单一,而是朝着多元化的方向发展,酒店外来资本、品牌的进入、酒店餐饮竞争升级、人们生活日益多元化等等原因都是酒店餐饮业发展经营特色化、业态多元化的原因。而全季酒店作为中国本土的中高端酒店,能在全国大部分省市拥有不止一家的分店,其中,餐饮业态功不可没。

  此次全季酒店在临沂地区的尝试性改变,对于临沂将来餐饮业态的的发展,将会产生新的涟漪。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020170328421445574668.jpg