鲁网 > 临沂频道 > 独家新闻 > 正文

临沂爱心组织走进敬老院(五)鲁网临沂爱心联合会携手多家爱心企业走进郯城庙山镇敬老院

2016-05-14 18:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
上午,由鲁网临沂主办,郯城县新闻和网络办公室协办的临沂鲁商杯“网聚爱心 关爱老人”爱心组织走进敬老院活动走进郯城县庙山镇敬老院。

  

  鲁网临沂5月14日讯(记者 徐阳)上午,由鲁网临沂主办,郯城县新闻和网络办公室协办的临沂鲁商杯“网聚爱心 关爱老人”爱心组织走进敬老院活动走进郯城县庙山镇敬老院。

  参加本次活动的有来自鲁网临沂爱心联合会的部分爱心企业,有鲁商知春湖项目的代表,有郯城古神树酒业,有祥盛食品等爱心企业。此外,鲁商知春湖为敬老院的每一位老人都送来了精心准备的礼品。郯城古神树酒业和祥盛食品等爱心企业也都为每一位老人准备了企业自己生产的特色产品。郯城县第一人民医院的大夫为老人现场进行了心脏血管疾病等项目的健康普查。强仕泌尿专科医院送来了老人需要的药品,并为老人做了心电普查、血压测试,将每一位老人的身体情况做了详细记录,耐心地告诉老人注意事项。郯城义工联盟和临沭义工联合会的爱心人士也积极参与到本次爱心活动中来。鲁网爱心联合会为老人们送上了精彩的文艺节目,祥盛食品的副总经理也清唱了一首《嫂子颂》,现场的老人们个个都笑眯眯的观看、倾听。各种各样的食品、用品、强仕医院送来的药品、医生为老人们健康检查以及义工们搀扶老人忙碌的身影,使整个庙山镇敬老院写满了爱老敬老的感人画面。

  本次活动由鲁网临沂爱心联合会发起,多家爱心企业共同参与,营造了良好的爱心氛围。据了解,“网聚爱心 关爱老人”临沂爱心组织走进敬老院活动获得了临沂市互联网信息办公室、临沂市社会各界爱心企业和团体组织的大力支持,营造“爱老、敬老、助老”的良好社会风气,弘扬社会尊老爱老的传统美德,让农村老年人,尤其是农村五保户老人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活是活动的宗旨。弘扬中华民族传统美德,倡导仁德善行,通过走访敬老院,给老人们送爱心,切实关心老年人生活,帮助他们解决实际困难,让生活在临沂各县区敬老院的五保老人,真真切切地感受到党和政府的关怀,让有社会责任感的组织和企业彰显社会价值、传播社会正能量是本次活动举办的主要目的。

  鲁网是由国务院新闻办批准设立的山东省重点新闻网站,网站以传播最快的新闻时讯为己任,关注民生,服务社会,并竭力打造山东第一财经门户。近年来,鲁网始终拥有着强烈的社会责任感,把爱心与希望的种子撒播到每一个角落,传播正能量。

  记者还了解到,自2015年9月份至今,鲁网临沂新闻中心已多次发起临沂爱心组织走进敬老院活动。2015年9月,曾组织临沂云商会、临沂市人民医院走进费县新庄镇敬老院以及阳都银座国际、沂南县人民医院走进双堠镇敬老院的活动;10月,组织中国人保沂南分公司、沂南妇幼保健院走进砖埠敬老院的活动;2016年2月,组织临沂市十二中学2015级八班走进兰山区李官镇敬老院的活动。均得到了社会各界的一致好评,本次走访庙山敬老院,也得到了社会各界的支持,今后,鲁网将联合各爱心组织继续不定期举行类似活动,为社会公益事业尽一份绵薄之力。

欢迎爆料,新闻热线0539-8292110,邮箱linyinews77@163.com或登录鲁网官方微博(@临沂鲁网)提供新闻线索。


初审编辑:万军宝
分享到: