鲁网 > 临沂频道 > 教育 > 正文

临沂汪沟第二中学召开冬季安全知识培训会

2021-01-14 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强学校疫情防控和冬季安全工作,丰富学生安全知识,预防和减少意外事故的发生,1月13日下午,临沂汪沟第二中学在会议室召开冬季安全知识培训会。会议由综治办王德春主任主持。

  

  鲁网1月14日讯 为进一步加强学校疫情防控和冬季安全工作,丰富学生安全知识,预防和减少意外事故的发生,1月13日下午,临沂汪沟第二中学在会议室召开冬季安全知识培训会。会议由综治办王德春主任主持。

  会上,王德春就冬季安全应注意的问题,从交通安全、恶劣天气的预防、取暖防火防电防中毒、防溺水、饮食、防欺凌、心理健康等方面做了全面的讲述。

  副校长刘京宝传达了学校安全工作会议精神,要求同学们要进一步提高安全及疫情防控意识,宣传上要及时到位,措施上要细致严格;各班安全小卫士认真向班内同学宣传安全及疫情防控知识,发现班内的不安全因素、心理问题、校园欺凌苗头等要及时报告;安全小卫士们以身作则、行为示范,监督校内同学追逐打闹等不安全的行为。

  随后,学校对优秀安全小卫士进行了表彰,表彰他们在过去一段时间为学校安全工作所作出的贡献。

  此次会议,增强了同学们的安全意识,为确保全校师生生命安全和身体健康打下了坚实的基础。(通讯员 李崇良)


初审编辑:王军
分享到: