鲁网 > 临沂频道 > 教育 > 正文

临沂滨河实验学校举行期末考试学生心理调适活动

2021-01-14 15:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月14日,临沂滨河实验学校期末考试学生心理调试活动在党员活动室进行。本次活动由学校心理健康教师邵泽良主讲,七年级学生代表参加了现场活动。

  鲁网1月14日讯 1月14日,临沂滨河实验学校期末考试学生心理调试活动在党员活动室进行。本次活动由学校心理健康教师邵泽良主讲,七年级学生代表参加了现场活动。

  邵泽良老师在上课前,和同学们进行了心理问答,了解同学们现在的心理状况,随后引出本堂课的主题《期末考试学生心理调适》。他主要从:如何克服考前焦虑、现在学生容易产生的6大心理问题和考场调节好心理,考出满意成绩三个方面和同学们进行了交流。特别是现在学生容易产生的6大心理问题,切中要害,讲到了同学们的心坎里。及时解决了大部分同学的心理困惑,并给他们指出积极的应对方式。
  同学们都边听边记,边会心的笑着,一扫刚开始时的心理阴霾。课结束后,邵泽良老师又现场解答了个别同学的心理困惑,给他们的学生和生活提出了合理的建议。期末考试快到了,随着考试临近,应试也是一种能力的体现。越临近考试越应该做好心理和身体上的调节。避免把身体搞得过于疲劳,以至影响对问题的敏锐思考。要克服厌烦心理,避免急躁情绪。临场时,应该是信心十足,精力充沛,头脑清醒,达到最佳竞技状态。
  良好的心态对考试的影响是巨大的。同学们说:“本次期末考试心理调适活动是及时雨,心理问题都被老师说中了,又解决了”。本活动具有较强的时效性和针对性,在考前的这几天里能对孩子最受困扰的难题给予心理学的指导,对缓解孩子考前焦虑、考场紧张等情绪有一定的帮助,也激励了很多孩子在最后阶段奋力一搏的满腔斗志和直面考试的百倍信心。(通讯员 邵泽良)

初审编辑:王军
分享到: