鲁网 > 临沂频道 > 教育 > 正文

临沂金盾小学开展“讲我的家风情怀 传递沂蒙正能量”研学活动

2021-01-12 10:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日,临沂金盾小学2018级1班同学们开展了一场“讲我的家风情怀传递沂蒙正能量”的研学活动,同学们有幸参加了此次征文大赛颁奖典礼

   鲁网1月12日讯 1月10日,临沂金盾小学2018级1班同学们开展了一场“讲我的家风情怀 传递沂蒙正能量”的研学活动,同学们有幸参加了此次征文大赛颁奖典礼。

  

  “讲我的家风情怀 传递沂蒙正能量”征文大赛,是“传递临沂好声音 争当中国好网民”系列活动的重要组成部分,是加强网络空间治理的一项基础性、战略性工作,旨在通过系列活动,让主旋律高昂、正能量充沛,营造风清气正的网络环境,建设绿色、环保、健康、和谐网络环境。

  一大早,同学们高举队旗,与老师一道,来到万达广场,经受一场好家风、好家训的洗礼。临沂历史文化资源丰富,同时,临沂红色文化感天动地,沂蒙精神代代传承。同学们在现场深切的感受,认真体会,引发他们对中华优秀传统文化的思考和对家风建设的感悟。

  典礼结束后,同学们一同观看了一场“好家风”书画展,代表着红色家风、吉祥如意、家庭和美、年年有余的精美画作,更让同学们流连忘返,更进一步加深了大家对家风、家训、家规的认识,对中国优秀传统文化的传承的责任感。(通讯员 张清真)


初审编辑:王军
分享到:
./W020210112606063470649.png