鲁网 > 临沂频道 > 教育 > 正文

兰山区半程镇中心小学举行庆祝第35个教师节活动

2019-09-10 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在第35个教师节到来之际,9月10日,兰山区半程镇中心小学举行教师节庆祝活动,此次活动以“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”为主题。

    鲁网9月10日讯 在第35个教师节到来之际,9月10日,兰山区半程镇中心小学举行教师节庆祝活动,此次活动以“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”为主题。

  学校的发展离不开学校领导的高瞻远瞩,幸福校园的打造离不开全体教师的辛勤付出。庆祝活动在庄严的敬献红领巾仪式中拉开帷幕。少先队员代表们为辛苦付出、默默奉献的老师们佩戴红领巾,以此表达对老师的感激之情。

  学校党支部书记、校长许庆鹏致辞。他向全体教师致以节日的问候,勉励教师们要加强师德修养,争做行为世范的良师;致力教学科研,做学识渊博的名师;潜心立德树人,做学生爱戴的恩师。

  他指出,三尺讲台虽小,但育人舞台广大。教师这个岗位看似平凡,日复一日、年复一年重复着看似简单的教育教学工作,但工作内容、工作成果却极其不平凡。全体教师要共同携起手来,争取走出一条适合学校自己的特色办学之路,让家长放心,让社会满意。

  他强调,全体教师要拥有弘文励志、启智求真的教育理想,拥有修身立德、淡泊明志的师表风范,拥有上下求索、教研并举的进取精神,拥有以生为本,诲人不倦的育人情怀,爱岗敬业、严谨笃学、求真务实、勇于创新,用睿智和责任共同铸就半程小学更辉煌的明天!

  此次活动中,全体教职员工深切感受到了学校的亲切关怀,体会到了教师职业的光荣与崇高,增进了学校教师的凝聚力和团结力,增强了身为人师的幸福感和责任感。(通讯员 朱伟)


初审编辑:王军
分享到: