鲁网 > 临沂频道 > 教育 > 正文

第十届山东省大学生科技节工业分析与检验大赛在鲁南技师学院圆满收官

2018-10-30 13:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月24日晚7:00,第十届山东省大学生科技节职业院校工业分析与检验大赛在鲁南技师学院隆重开幕。

   鲁网临沂10月30日讯 10月24日晚7:00,第十届山东省大学生科技节职业院校工业分析与检验大赛在鲁南技师学院隆重开幕。山东省化工行业协会秘书长刘宝胜、临沂市化工行业协会秘书长赵英进、淄博职业学院化工学院院长耿佃国、鲁南技师学院副院长刘健、上海美谱达有限公司总经理曲恒星等领导和嘉宾出席了开幕式。刘健副院长致欢迎词,刘宝胜秘书长发表了重要讲话,刘秘书长总结和回顾了近年来山东省化工行业的发展情况,充分肯定了各职业院校对山东省化工行业的发展作出的突出贡献。

  本次大赛共有来自青岛大学等全省11所高职院校、17所中职院校共28所兄弟院校参加,参赛人数140余人。经过三天的激烈角逐,山东化工技师学院、德州职业技术学院、鲁南技师学院获中职团体一等奖,德州职业技术学院、鲁中高级技工学校、东营职业学院、鲁南技师学院获高职团体一等奖。鲁南技师学院张洋、陈晓颖和段雨洁、张杰分获中职、高职个人一等奖。

  10月27日晚7:00,本次大赛隆重闭幕,临沂市化工行业协会秘书长赵英进、淄博职业学院化工学院院长耿佃国、鲁南技师学院副院长辛宇、上海美谱达有限公司总经理曲恒星、临沂源丰环保科技有限公司总经理周东辉等领导和嘉宾出席了闭幕式并为获奖选手颁奖。大赛总裁判长耿佃国认真进行总结点评,耿院长肯定了各职业院校在工业分析与检验领域取得的进展,也指出了一些院校存在的差距。

  山东省大学生科技节以“提高综合素质,促进就业创业”为主题,积极探索教育与产业、高校与企业共同培养应用型人才的模式,立足于融合产业和企业需求发掘人才、培养人才。本届科技节由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅共同主办,赛事活动达50余项。其中职业院校工业分析与检验竞赛项目由鲁南技师学院承办,鲁南技师学院轻工化工系已连续三年作为承办单位参与赛事。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到: