鲁网 > 临沂频道 > 教育 > 正文

临沂市技师学院学生周伟荣获国家人社部2019年“技能雏鹰”奖学金

2019-07-19 10:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,国家人力资源和社会保障部办公厅下发通知《关于公布2019年度劳动出版“技能雏鹰”奖(助)学金获奖名单的通知》,公布了2019年度“技能雏鹰”奖(助)学金获得者名单,临沂市技师学院机械装配与维修系焊工技术专业学生周伟,成为全国198名获奖者之一,山东省共有4名学生获此殊荣。

  鲁网临沂7月19日讯  近日,国家人力资源和社会保障部办公厅下发通知《关于公布2019年度劳动出版“技能雏鹰”奖(助)学金获奖名单的通知》,公布了2019年度“技能雏鹰”奖(助)学金获得者名单,临沂市技师学院机械装配与维修系焊工技术专业学生周伟,成为全国198名获奖者之一,山东省共有4名学生获此殊荣。

  评选2019年度“技能雏鹰”奖(助)学金,是国家人社部为贯彻落实国家精准扶贫政策和《打赢人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动方案》有关要求,做好技能扶贫工作,进一步激发技工院校学生勤学技能、奋发成才的热情而设立的,全国共奖励勤奋好学、刻苦钻研、成绩优异、2018年度总成绩列本专业前三名的200名品学兼优的技工院校在校学生。

    周伟是临沂市技师学院机械装配与维修系焊接加工专业学生,在校期间刻苦学习专业技能,品学兼优。2018年,在第45届世界技能大赛焊工专业选拔赛中,先后获得临沂市第一名、山东省第二名、全国第十名,并入选第45届世界技能大赛焊工专业国家集训队。2018年7月,参加中国国际焊接技能竞赛获铜奖。2019年6月,在第十四届全国工程建设系统职业技能竞赛中获得焊工青工组金奖。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到: