鲁网 > 临沂频道 > 教育 > 正文

临沂大学举行2019届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

2019-06-22 12:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月21日上午,学校体育场内气氛热烈而庄重,一声声惜别的叮咛回响耳畔,一阵阵送别的歌声飘荡会场,2019届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在这里举行。学校领导李喆、杨波、刘占仁、孙常生、张立富、张书圣、马凤岗、池福安、张洪东出席典礼仪式并为毕业生代表授予学位。

  

  鲁网临沂622日讯 青春如歌,绽放芳华。在这充满希望的盛夏六月,临沂大学又一批毕业生将满载四年收获挥别美丽的盛夏校园,带上知识与梦想,再次开启新的人生征程。6月21日上午,学校体育场内气氛热烈而庄重,一声声惜别的叮咛回响耳畔,一阵阵送别的歌声飘荡会场,2019届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在这里举行。学校领导李喆、杨波、刘占仁、孙常生、张立富、张书圣、马凤岗、池福安、张洪东出席典礼仪式并为毕业生代表授予学位。仪式由党委委员、副校长、学校学位评定委员会副主席马凤岗主持。

  党委书记李喆为服务西部计划志愿者授旗,代表学校接受了毕业生亲手制作的捐赠给母校的纪念品;党委副书记、校长、学校学位评定委员会主席杨波代表全校师生致辞;党委委员、副校长张立富通报了关于表彰2019年大学生志愿服务西部计划及西部基层就业的决定;马凤岗通报了2019届学生毕业资格及学士学位授予资格审核情况。

  国旗护卫队护送国旗庄严入场,拉开了典礼序幕。随后,升国旗、奏国歌,仪式正式开始。学校领导共同为90名毕业生代表授予学位,与每位毕业生代表亲切握手,郑重地拨穗正冠,颁发学士学位证书并送上衷心的祝福,逐一合影留念。毕业生代表身着学士服,满怀喜悦依次登台,接过证书并鞠躬致谢。全场掌声四起,为他们努力奋进不负四年时光而欣慰不已。

  在热烈的掌声中,杨波致辞,代表学校向2019届全体毕业生致以美好祝福,向老师和家长朋友致以诚挚感谢,向新疆支教和西部计划志愿者致以崇高敬意。他指出,今年是临沂大学建校78周年,回望78年风雨历程,临大始终传承抗大基因,弘扬沂蒙精神,培养了一代又一代坚定听党话、跟党走的优秀青年,希望同学们要牢记母校初心,不负母校的期望和重托。杨波语重心长地提出四点嘱托:一是希望同学们要甘于吃苦,无论将来是继续求学深造,还是走上工作岗位,都要勇敢面对现实,敢于经受各种挑战和挫折;二是要善于创新,积极发扬创新精神,以创新的思维、创新的举措应对各种挑战,始终走在创新创业的前列;三是要敢于担当,无论走到哪里,都要牢记自己是革命老区大学的学子,坚定理想信念,成就非凡人生;四是要乐于奉献,时刻牢记时代使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在奉献中焕发光彩。

   离别在即,毕业生以文艺表演诉说着四年以来的师生同窗情谊。歌曲《放心去飞》和舞蹈《毕业照》寄托了毕业生辞别母校、拜别恩师、惜别同窗的依依深情。情真意切的表演感染了在场毕业生,许多同学情难自已,流下了真挚的泪水。带着恭敬的感恩之情,2019届毕业生代表向优秀教师代表、毕业班辅导员代表、行政管理老师代表、图书管理老师代表以及校医、宿管、保安、餐厅物业服务代表等敬献鲜花,感谢他们四年以来的谆谆教导、殷殷关爱。

  四年的美好时光在传媒学院毕业生拍摄的毕业设计作品《青春记忆》中一一闪现,全场毕业生跟随画面,重温了大学生活温馨美好的点点滴滴。毕业生代表梁吉桐和周琛等同学发表毕业感言,表达了对老师四年以来悉心教导的感谢以及对未来生活的美好畅想。家长代表讲话,向学校表达了感恩之情,感谢学校的培养和教育。考研宿舍毕业生代表向父母敬献鲜花,感谢家长的养育之恩。

  在洋溢着浓郁的感恩氛围中,李喆为服务西部计划志愿者授旗。随后,为表达对母校的感恩之情,美术学院毕业生代表全校6626名2019届本科毕业生将集体创作的一套由中国邮政总公司发行的纪念邮折敬赠母校,感恩沂蒙这方红色沃土的倾情培育。李喆代表学校接受了捐赠。面对毕业生难舍难分的深情,音乐学院100名学生动情齐声送上《友谊地久天长》。声声骊歌中,典礼仪式圆满落幕。

  知行合一,致远未来。至此,2019届毕业生正式结束本科生涯,开启似锦前程,继续谱写青春之歌的华彩乐章。

  相关职能部门负责人,学院书记、院长;教师代表,离退休干部代表,外教、留学生代表,家长代表,2019届全体本科毕业生参加典礼仪式。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190622470647589604.jpg