鲁网 > 临沂频道 > 教育 > 正文

兰山区朱保中心小学走进军营零距离感受军风采

2019-06-22 09:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月20日上午,七一来临前夕,兰山区朱保中心小学组织师生代表联合临沂眼科医院专家走进临沂武警支队教导大队开展“迎七一 颂党恩 进军营”爱国教育主题活动。

  鲁网临沂622日讯 6月20日上午,七一来临前夕,兰山区朱保中心小学组织师生代表联合临沂眼科医院专家走进临沂武警支队教导大队开展“迎七一 颂党恩 进军营”爱国教育主题活动。临沂武警支队教导大队教导员杨田、指导员孟晓辉,朱保中心小学校长刘成宝、副校长范玉辰、副校长左世金,临沂眼科医院运营院长姚兵、工会主席谢海林、专家蒋艳等有关领导参加了活动。  

  上午9:00,朱保小学师生代表与临沂眼科医院领导、专家在部队讲解人员的带领下,首先参观了战士宿舍。整齐划一的被褥叠的有棱有角,让小学生惊羡不已,武警支队的英雄事迹,又让同学们由衷敬佩。

  在装备库,一系列警用装备引起了同学们的浓厚兴趣,同学们争相围观,不断向讲解员进行提问,了解了各类装备器材的型号及用途等,增长了同学们的军事知识。武警战士还现场进行了军事科目演练,向同学们展示了队列、器械、擒敌等多个科目的演示,英姿飒爽的身影赢得了同学们的阵阵掌声。通过一上午的活动,使同学生对军营有了更直观的了解。  

  “我们武警战士真了不起,我长大了也要像他们那样,保卫祖国。”参观过程中,学生们兴致高涨,对军营和军人充满了向往。

  在部队荣誉室内,朱保小学老师党员代表和临沂眼科医院党员代表面对鲜艳的党旗庄严宣誓,重温入党誓言,时刻不忘初心,牢记使命。临沂眼科医院专家为本次活动的同学们免费提供医疗保障的同时,还主动在会议室为孩子们上了一堂生动的眼科保健知识讲座。临沂眼科医院作为华夏眼科医院集团的一份子,坚持将公益事业作为工作的重要部分,为更多临沂人民带来光明的希望,让临沂的孩子从小就注重保健,养成良好的用眼习惯,拥有一双明亮的慧眼。

  朱保中心小学校长刘成宝接受采访时表示,这次进军营活动,不仅正确引导孩子们从小要养成良好的组织纪律性,锻炼自理能力,同时,还拓宽了他们的视野,了解了更多国防知识,潜移默化的培养了他们从小热爱祖国和军队的情怀。

  朱保中心小学座落于义堂镇朱保片区中心驻地,朱保人民广场东侧,学校整体布局合理,育人环境优雅,是一所管理规范、质量优良的市级规范化学校。在2014年度,以14A的优异成绩,通过了国家教育均衡验收。(肖淑允)


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190622333599458203.jpeg