鲁网 > 临沂频道 > 教育 > 正文

郯城县美澳学校召开校园及周边安全防范工作联席会议

2019-05-14 20:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,郯城县美澳学校召开了校园及周边安全防范工作联席会议。

   鲁网临沂5月14日讯 为认真贯彻落实省、市关于进一步加强中小学幼儿园及周边安全防范工作的文件精神,加强校园安全组织领导,落实学校主体责任,强化安全防范措施,维护校园良好秩序,全面推进平安校园建设,近日,郯城县美澳学校召开了校园及周边安全防范工作联席会议。

  郯城县市场监督管理局、县综合行政执法局、县应急管理局、县公安局北关派出所和东关派出所、县公安消防大队,以及美澳学校校长、分管校长、安全办主任等相关成员单位领导出席会议。会议由副校长王绍永主持。

  会议通报了近年来美澳学校校园及周边治安综合治理工作情况,研究提出了具体解决办法;传达了省、市关于进一步加强中小学幼儿园及周边安全防范工作的文件通知精神;印发了《郯城县美澳学校校园及周边安全防范工作联席会议制度》,明确了相关单位的主体责任。各单位与会同志就学校周边安全及流动摊位的整治等问题发表了意见,表示下一步将继续加大日常巡查管控力度,持续采取强有力措施,配合学校切实加强周边环境综合治理工作,为广大师生创造一个宽松、良好、安全的工作和学习环境。

  会议强调,学校安全责任重于泰山,直接关系到师生的健康和生命安全,是教育教学秩序稳定和教育发展的保证。校园安全工作离不开全县各职能主管部门的大力支持和协助,各职能部门要继续加强联动,投入更多人力物力,加强校园及周边环境整治,努力提升师生安全指数,确保校园及周边区域社会安全稳定。美澳学校将继续与各联席会议成员单位形成工作合力,完善长效管理机制,加强信息交流、法治教育、治安分析、督促检查等工作,保障师生平安健康,坚决防止个别问题普遍化、校内问题社会化,进一步筑牢校园安全防护网,确保校园安全防范工作制度化、常态化。

  本次会议加强了学校和各成员单位之间的交流合作,对扎实有效做好美澳学校校园及周边安全管理工作、维护校园及周边安全稳定工作,具有重要意义。(张雨许晓晓)


初审编辑:王安娜
分享到: