鲁网 > 临沂频道 > 教育 > 正文

临沂金盾小学开展防震逃生演练培训活动

2019-05-14 11:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月13日上午,临沂金盾小学开展防震逃生演练培训活动。本次逃生演练旨在贯彻落实全国第十一个“5.12全国防灾减灾日”教育工作的要求,强化师生安全意识和地震应急避险能力。

  鲁网临沂514日讯 5月13日上午,临沂金盾小学开展防震逃生演练培训活动。本次逃生演练旨在贯彻落实全国第十一个“5.12全国防灾减灾日”教育工作的要求,强化师生安全意识和地震应急避险能力。

  学校在演练前做了演练相关的培训要求,7:55演练警报响起,安全演练执勤教师迅速到位,全体学生迅速离开座位蹲在课桌旁边或者桌底,进行第一次规避。随后班主任组织学生按照演练路线进行撤离,5分钟后全校近4000名学生全部有序撤离到学校操场的安全地带。综治办王兆同进行了安全演练总结。接着特邀方舟防灾的安全专家汪昭华对全校师生进行培训指导,他在肯定了学校重视安全防灾工作的同时也提出了改进学校演练工作的宝贵建议,对提升学校地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平有很大帮助。(姚宗宣 翟艳祥)


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190514398274990430.jpg