鲁网 > 临沂频道 > 教育 > 正文

临沂职业学院开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动

2019-04-01 15:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强广大学生的革命传统教育和沂蒙精神教育,缅怀革命先烈,牢记历史使命,近日,学院组织开展了“传承红色基因 争做时代新人”主题教育系列活动。学院部分青年教师以及50余名学生干部共同参加了此次活动。

    鲁网临沂4月1日讯 为进一步加强广大学生的革命传统教育和沂蒙精神教育,缅怀革命先烈,牢记历史使命,近日,学院组织开展了“传承红色基因 争做时代新人”主题教育系列活动。学院部分青年教师以及50余名学生干部共同参加了此次活动。 

  全体师生准时在学校集合出发,奔赴孟良崮战役纪念馆参观学习,在讲解员的带领和讲解下,同学们深入了解到孟良崮战役全过程,深切感受到革命先烈勇于牺牲、艰苦奋斗的革命精神和沂蒙老区人民无私无畏,英勇支前的沂蒙精神,并深切缅怀为了今天幸福生活和革命事业英勇牺牲的革命烈士,在庄严的革命烈士纪念碑前,大家手握右拳面对党旗宣誓,慷慨洪亮的宣誓声表明了师生们不忘初心,牢记使命,立志当好红色传人的信念。 

  参观活动结束后,大家在纪念馆前广场上开展了“我和我的祖国”主题团日快闪活动。当熟悉的音乐旋律响起时,同学们整齐列队,挥动红旗,激情合唱《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声向革命先烈致敬,向祖国深情表白,合唱活动引得周围游客驻足围观,不约而同地加入到合唱队伍中,整个广场变成爱国主义教育的大课堂。 

  离开纪念馆后,大家走访慰问了孟良崮战役老红军战士段玉发,为老人带去慰问品,向他致以崇高的敬意。在老红军家里,大家围坐在他身边,询问他的身体、生活和家庭等情况,认真聆听老人讲述自己峥嵘岁月中的红军抗战故事,真切感受到红军战士把自己青春都献给了祖国和民族解放事业。老红军向青年学子提出殷切期望,希望他们铭记历史、砥砺奋斗、报效祖国。 

  最后,师生一行来到蒙阴县界牌镇敬老院开展志愿服务活动,经过简单分工后,同学们为老人们进行房间、庭院清扫,陪老人们进行聊天、下棋等娱乐活动,同时还为老人带来了精心准备的节目表演,同学们的到来让平时安静的敬老院热闹起来,到处充满着欢声笑语,洋溢着温暖祥和的氛围。 

  此次活动是一次深刻的红色主题教育,同学们通过亲眼看革命圣地、亲口唱爱国歌曲、亲耳听红色故事、亲身做志愿服务等方式在思想上接受了一次革命洗礼,他们纷纷表示会从红色基因中汲取精神营养,用实际行动传承革命精神,加强学习,修炼技能,提高本领,争做时代新青年,建功伟大新时代。(通讯员  符广彬) 

    


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190401561809330491.jpg