鲁网 > 临沂频道 > 教育 > 正文

沂南孙祖小学多措并举 确保个税新政平稳落地

2019-01-11 15:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省沂南县孙祖镇中心小学坚持广泛宣传、精心指导、准确申报,多措并举确保个税改革平稳落地,让全校教师切实共享改革红利。
   
  鲁网临沂1月11日讯  2019年1月1日起,《个人所得税专项附加扣除暂行办法》正式施行,新政提高了基本减除费用及扣除标准,新增“子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人”6项与民生密切相关的专项附加扣除政策。山东省沂南县孙祖镇中心小学坚持广泛宣传、精心指导、准确申报,多措并举确保个税改革平稳落地,让全校教师切实共享改革红利。
  拓宽宣传渠道,做好政策宣传。孙祖小学会计室通过召开专题会议、发布微信群、QQ群消息、推送新政政策解读专题视频等方式,就“个人所得税”APP软件下载使用、专项附加扣除政策、扣缴申报须知等等方面进行了培训宣传,让全校教师及时准确全面了解到最新改革政策。同时,确保微信、QQ、手机等通讯工具畅通,及时准确解答教师的疑问。
  深入学区走访,开展帮扶指导。首先以学区为单位,新老教师间结成帮扶对子,完成“个人所得税”APP软件下载注册,对新政进行准确解读。其次会计室人员深入学区,开展手把手精准辅导,特别是帮扶老教师完成个人所得税专项附加扣除项目的申报。确保全校教师对个税新政清晰明确,符合申报的教师不漏一人,不落一项。“老教师符合申报的项目比较多,对新政解读和信息填报方面存在一定困难,通过走访和帮扶,让他们顺利完成申报,让个税新政平稳落地、扎实推进。”学校王会计说。
  及时精准填报,做到应享尽享。通过广泛宣传和指导帮扶,实现了政策解读和注册达成率100%,同时对个人的填报的申报扣除信息进行签字确认和系统准确录入,保证个税改革后首个申报期教师申报顺利完成,推动个税改革红利惠及每一位符合申报条件的教师。(通讯员 王磊、刘玉瑞)

初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190111544734654223.jpg