鲁网 > 临沂频道 > 教育 > 正文

兰山区方城镇开展“翰墨飘香 丹青妙笔”展示活动

2019-01-11 14:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日,镇老干活动中心老年书画研究会举行了“翰墨飘香写春秋 丹青妙笔展风采”书画展示活动。镇老干部活动中心主任李永春、书画研究会会员及各界人士30多人参加了活动。
 

鲁网临沂111日讯 雪花飞舞冬梅飘香。在这绚丽的季节里,兰山区方城镇老干部活动中心老年书画研究会展示了丰硕的果实。110日,镇老干活动中心老年书画研究会举行翰墨飘香春秋 丹青妙笔展风采”书画展示活动。镇老干部活动中心主任李永春、书画研究会会员及各界人士30多人参加了活动

在此次作品展示上,会员们现场积极主动、潇洒自如地挥笔泼墨,大显身手。这些不乏古稀、耄耋之年的老人,泼墨洒脱、挥笔自如,充满激情、活力,彰显了老年书画研究会的凝聚力、精神活力。活动中,共有80多件作品展出,件件都极富表现力,花鸟画栩栩如生,山水画气势磅礴,而书法则苍劲有力,风格多元。作品吸引了与会人士的驻足欣赏,细细品鉴。

方城镇一直十分重视离退休老干部生活,离退休老干部也积极响应。老干部活动中心老年书画研究会对镇党建精神文明建设工作,都给予了极大的关注和热情的支持。这些老人们不顾年迈的身体,甚至带病仍然活跃在活动现场、集贸市场现场书写送春联、为百岁老人送匾送祝福等活动。

此次活动开展于建国70周年,用翰墨飘香丹青妙笔描绘了祖国强盛、人民富裕的美好生活,表达了老党员、老干部对党的一片赤诚,给建国70周年献上的一份贺礼 (李永春 唐骏 刘佃臣)

 


初审编辑:王安娜
分享到: