鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

临沂职业学院举行法制教育和消防安全教育报告会

2018-11-27 10:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
初冬季节,安保处与学生处共同组织的法制安全教育拉开了帷幕。近日,临沂职业学院特邀临沂市罗庄区公安局双月湖派出所王朝刚所长,为3000多名2018级学生作了一场生动精彩的法制教育报告。

  鲁网临沂11月27日讯 初冬季节,安保处与学生处共同组织的法制安全教育拉开了帷幕。近日,临沂职业学院特邀临沂市罗庄区公安局双月湖派出所王朝刚所长,为3000多名2018级学生作了一场生动精彩的法制教育报告。

  王所长的报告共分三个内容:“怎样确定人生目标”、“来临沂职业学院的目的”、“我的大学生活该怎样度过”。他从青年学生如何预防违法与犯罪,紧密联系学生学习生活实际,拉家常,谈理想、说感受、讲道理,通过剖析近年来在校大学生犯罪的典型案例,以血的教训教育同学们要引以为戒,警钟长鸣,做新时代遵纪守法的大学生。

  王所长教育同学们要学法、知法、用法,学会做人,学会做事,积极传递正能量,勇于拿起法律武器同违法犯罪行为作斗争,努力成长为德智体美全面发展的合格人才。

  安保处与学生处共同组织开展了新生消防安全教育。罗庄消防大队王周峰队长等官兵走进校园,为2018级全体新生进行了消防知识培训和消防火灾实战演练。

  王队长以丰富的消防安全知识,结合触目惊心的火灾案例分析了火灾的危害及防护的重要性,演练讲解了消防器材科学的使用方法。师生们面对火情不再紧张害怕,在官兵们的指导下,练习了安全灭火各项操作规程,达到了预期的活动效果。(于家泉)


初审编辑:王安娜
分享到: