鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

中共临沂四小朱夏校区支部委员会开展许步忠同志先进事迹学习活动

2018-11-08 09:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月7日晚7时30分,中共临沂第四实验小学朱夏校区支部委员会组织全体教干、党员集中收看了山东广播电视台公共频道现场直播的“齐鲁时代楷模”许步忠同志先进事迹发布仪式。

  鲁网临沂11月8日讯 11月7日晚7时30分,中共临沂第四实验小学朱夏校区支部委员会组织全体教干、党员集中收看了山东广播电视台公共频道现场直播的“齐鲁时代楷模”许步忠同志先进事迹发布仪式。收看直播视频后,组织委员张云腾同志带领与会人员对直播进行了观后研讨,交流了学习心得。

  许步忠同志用他43年的生命轨迹,诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵的生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

  “学所以益才也,砺所以致刃也”。张云腾强调,要立即行动起来,将学习许步忠同志先进事迹融入到日常的生活和工作中。学习他信念如山、忠诚可靠的政治品格;学习他勇挑重担、事不避难的担当精神;学习他心系群众、忘我工作的为民情怀;学习他忠厚朴实、一身正气的高尚品行。他要求,全体党员要与榜样对标、以榜样为镜,

  要信念如磐、意志如铁、勇往直前,要用严格的尺子衡量自己、用更高的标准要求自己,要把崇高的精神内化于心、外化于行、躬行实践、接力传承,才不负青春韶华,不负时代重托。

  榜样是看得见的哲理,示范是最好的说服。许步忠同志虽然不幸的离开了我们,但广大党员同志要汲取力量,牢固树立“四个意识”,始终坚守共产党人的职业操守和浩然正气,将许步忠同志的精神树立成一面比照进步的镜子,把他忠诚担当、实在敬业的优秀品质延承下去,把学习许步忠同志先进事迹所迸发出的热情转化为推动教育教学工作的不竭动力,以永不懈怠一往无前的奋斗姿态做好各项工作。(唐艳)


初审编辑:王安娜
分享到: