鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

莒南三小党支部开展向许步忠同志学习主题党日活动

2018-11-08 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月7日晚上,莒南县第三小学党支部开展向许步忠同志学习主题党日活动。全体党员参加活动,活动由校长李金玉主持。

  鲁网临沂11月8日讯 11月7日晚上,莒南县第三小学党支部开展向许步忠同志学习主题党日活动。全体党员参加活动,活动由校长李金玉主持。

  活动中,首先组织全体党员观看山东省电视台直播的“齐鲁时代楷模”许步忠先进事迹发布仪式活动。

  党员们从视频中,了解到许步忠生前为兰山区副县级干部、义堂镇党委书记。因连续工作,劳累过度,突发疾病抢救无效,于2018年10月22日去世,年仅43岁。许步忠同志工作25年来,始终信念坚定、忠诚于党,立足本职、拼搏奉献,在各个岗位都做出了突出成绩,赢得了干部群众的一致称赞。特别是在担任义堂镇党委书记期间,他牢记责任、勇于担当、忘我工作,带领干部群众扎实推进西部新城开发建设、板材产业转型升级等重点工作,倾注了大量心血,取得了显著成效。许步忠同志用自己的行动和生命,诠释了一名共产党员对党忠诚、无私奉献的优秀品质,展现了一名基层干部恪尽职守、敢于担当的崇高精神,是新时代乡镇党委书记的楷模,是新时代沂蒙精神的传承者、践行者。

  许步忠同志的事迹深深触动着全体党员的心,党员们心潮澎湃,热泪盈眶。

  接着,校长李金玉号召党员学习许步忠事迹。他指出,许步忠同志为了党和人民的事业,舍小家为大家,这种献身精神和事迹深深感动和震撼着我们。我们要学习他忠诚、担当、实在、敬业的品质。他强调,身为党员要学习他的高尚情操以及崇高的思想境界,做到爱岗敬业,全身心地投入到工作中。要学习许步忠同志以身许党、对党忠诚、信念坚定的精神;学习勇挑重担、务实创新、敢于担当,自觉践行社会主义核心价值观和沂蒙精神的品质;学习心系群众、根植群众、为民服务的人文情怀;严于律己、清正廉洁、夙夜在公的高尚品质。缅怀许步忠同志最好的方式就是以他为榜样,学习先进精神,发扬红烛精神,勇做新时代党员教师的先锋。

  最后,全体党员开展学习许步忠同志事迹的研讨交流,并把个人学习的心得体会写出来。(王海萍)


初审编辑:王安娜
分享到: