鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

莒南三小参加“烈士纪念日”公祭活动 缅怀先烈弘扬爱国情

2018-10-03 11:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月30日,莒南县第三小学五年级四百多名少先队员,在副校长王萍、教务主任张义文等教干以及五年级老师的带领下,徒步前往莒南革命烈士陵园参加“烈士纪念日”公祭活动。

   

   鲁网临沂10月1日讯(记者 安娜 通讯员 时彦艳)  为缅怀烈士功绩弘扬烈士精神,培养学生爱国主义情感,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,9月30日莒南县第三小学五年级四百多名少先队员,在副校长王萍、教务主任张等教干以及五年级老师的带领下,徒步前往莒南革命烈士陵园参加“烈士纪念日”公祭活动。 

  县委书记张佃虎、副书记李洪刚等县级领导班子、党政机关、驻地官兵、政法系统、教育体育局、社会各界人士等各界代表出席活动。 

  8时许,奏响国歌,全体人员唱中华人民共和国国歌。县委副书记李洪刚宣读祭文,祭文回顾了革命先烈的丰功伟绩,启迪我们铭记:正是革命先烈们抛头颅洒热血,无怨无悔地奉献,才有了我们今天国泰民安的幸福生活。我们要永远缅怀、感恩先烈。校少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,歌声铿锵有力,催人奋发,表达少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬及努力做共产主义接班人的坚定信念。献唱毕,县委书记张佃虎仔细整理花篮缎带,向革命烈士致以深深的敬意。随后全体人员向烈士行三鞠躬礼。最后,所有人依次瞻仰革命烈士事迹陈列馆、祭扫革命烈士陵墓。 

   次公祭活动,促使学生深刻感受到正是无数革命先烈的前赴后继、奋勇献身,才有了我们国家的繁荣富强。活动增强了学生的历史责任感和使命感。 

    


初审编辑:王安娜
分享到: