鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

童心向党,唱响新时代----临沂四小朱夏校区举行庆祝建国69周年合唱比赛

2018-10-01 21:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月30日,临沂四小朱夏校区隆重举行“童心向党,唱响新时代”班级合唱比赛。

   鲁网临沂10月1日讯(记者 安娜 通讯员 刘海然) 为庆祝中华人民共和国建国69周年,唱响爱国主旋律,构建和谐校园,丰富学生的校园生活,增强学生的爱国主义精神,9月30日,临沂四小朱夏校区隆重举行“童心向党,唱响新时代”班级合唱比赛。

  比赛在激昂的国歌声中拉开序幕,同学们个个精神抖擞,激扬的歌声响彻校园的每一个角落。

  本次比赛每个班级有两首参赛曲目,规定曲目为《国歌》另一首为自选的红色歌曲,特地邀请各班家长代表担任评委和音乐老师共同担任评委。

  《义勇军进行曲》《歌唱祖国》《红星闪闪》《保卫黄河》《团结就是力量》《我的中国心》《祖国祖国我们爱你》《我们是共产主义接班人》等经典红歌,唱出了对祖国美好河山的赞美和热爱,更倾吐了新时代少年的理想与胸怀。

  不同的歌曲,不同的编排,表达的却是同一个心愿,同一个理想。歌声里,既有对中国梦的热烈追求,也有对祖国母亲的深深祝福,展现了临沂四小朱夏校区学生昂扬奋进,勇往直前的新面貌。

  本次国庆合唱比赛,既提高了班级凝聚力和荣誉感,也增强了莘莘学子的爱国之情。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。在这举国同庆的日子里,朱夏校区祝福祖国繁荣昌盛永辉煌!(通讯员 刘海然)


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020181001784522633266.jpg