鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

临沂三小金盾校区为新生家长开上家庭教育第一课

2018-09-14 16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12、13日两个晚上,临沂三小金盾校区邀请到了兰山区教体局法规宣传科的殷主任为学校一年级700名新生家长开上了以“怎样做一名合格的家长”为主题家庭教育第一课。

   鲁网临沂9月14日讯 9月12、13日两个晚上,临沂三小金盾校区邀请到了兰山区教体局法规宣传科的殷主任为学校一年级700名新生家长开上了以“怎样做一名合格的家长”为主题家庭教育第一课。

  家长第一课上,首先,学校高校长结合实际工作说明了家校合作对孩子成人成才的重要性,家长也应重视自身素质的提高,阐明了学校将积极搭建家长学习的平台,开上家长多元选择的家长课程。接着殷主任围绕“合格家长”这一主题,从深刻理解教育孩子的重要性;明确孩子上学学什么;懂得怎样教育和影响孩子;要始终坚信孩子是好样的四个方面,用生活中随处可见的具体案例细致剖析了家庭教育的重要性。一个多小时的讲座,家长们听得认真,记得仔细,真正意识到做家长需要学习与成长的重要性与迫切性。

  学校一直致力于打造家长特色课程,创新形式开展家校合育,也是希望家长们能够重视孩子的家庭教育,做好孩子的榜样,努力做到家长好好学习,孩子天天向上。(通讯员 姚宗宣)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:安娜
分享到:
./W020180914585694934008.jpg