鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

平邑县人民医院召开“七大中心”创建启动会

2018-09-14 15:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为认真落实省市卫计委《关于开展“七大中心”建设完善重点疾病防治康复体系的实施意见》,提高医院重点疾病救治水平和系统管理能力,进一步改善全县居民健康状况, 9月12日下午,平邑县人民医院召开“七大中心”创建启动会,医院领导班子及全院中层干部参加会议。

  

   鲁网临沂9月14日讯 为认真落实省市卫计委《关于开展“七大中心”建设完善重点疾病防治康复体系的实施意见》,提高医院重点疾病救治水平和系统管理能力,进一步改善全县居民健康状况, 9月12日下午,平邑县人民医院召开“七大中心”创建启动会,医院领导班子及全院中层干部参加会议。

  “七大中心”主要包括胸痛中心、卒中中心、创伤中心、危重孕产妇救治中心、危重儿童和新生儿救治中心、癌症中心、康复中心。会上,医院党委书记、院长杨志国进行了“七大中心”创建总动员,指出“七大中心”建设是提升医院救治能力的重要举措,是心脑血管疾病、外伤、恶性肿瘤等对全县居民健康影响较大的重点疾病救治的重要保障,全院干部职工要积极响应,共同协作,保证“七大中心”创建工作良好、有序的开展。

  副院长李广金宣读了平邑县人民医院《关于开展“七大中心”建设完善重点疾病防治康复体系的实施方案》,明确了建设目标、建设进度、建设标准及项目责任人。成立“七大中心”建设领导小组,制定了“七大中心”创建总体规划,完善了管理体系和保障措施。

  会议最后,医院心内科张开颜主任、神经内科梁克山主任、骨科马利平主任、肿瘤内科谢加永主任分别就胸痛中心、卒中中心、创伤中心、癌症中心的创建进程作具体汇报,详细介绍了各个中心创建工作的意义、要求及下一步工作重点等。

  此次会议的召开标志着医院“七大中心”的建设正式启动。“七大中心”创建工作任重而道远,医院将致力于优化诊疗流程,整合技术力量,加强区域协作,力争以最短时间通过认证。(通讯员 徐凌钰)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:安娜
分享到:
./W020180914555818097707.jpg