鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

临沂华东医院积极开展急救药械专项检查活动

2018-08-09 12:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强医院医疗安全管理,提高医护人员医疗安全意识,确保医疗安全和服务质量,8月8日,临沂华东医院开展 “以病人为中心”的医疗安全专项检查活动,深入各岗位查找医疗安全隐患,杜绝医疗安全事故发生,为患者营造安全放心医疗环境。

  鲁网临沂8月9日讯 为加强医院医疗安全管理,提高医护人员医疗安全意识,确保医疗安全和服务质量,8月8日,临沂华东医院开展 “以病人为中心”的医疗安全专项检查活动,深入各岗位查找医疗安全隐患,杜绝医疗安全事故发生,为患者营造安全放心医疗环境。此次检查,临沂华东医院高度重视,专门成立以院长为首的医疗安全检查小组,针对病区、急诊科等急救药品和抢救器械进行专项检查。

  检查中,医疗安全小组严格审核抢救药品的有效期,杜绝过期药品的使用,并查对抢救药品基数,保证抢救药品的齐全,其次看抢救器械能否正常运行,对有故障的抢救器械,做到立即更换并维修。

  通过此次医疗安全检查,不仅有利于及时发现问题,消除医疗安全隐患,为患者提供安全放心就诊环境,而且也有利于进一步提升医护人员的医疗急救安全意识,让他们在以后工作中更加注重医疗质量和安全,为患者提供优质服务。(郭晓东)


初审编辑:王婷婷
分享到: