鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

莒南三小在第二十二届七巧科技全国总决赛中喜获佳绩

2018-07-31 11:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月30日,莒南县第三小学在2018第二十二届七巧科技全国总决赛中获佳绩。

  

  鲁网临沂7月31日讯 7月30日,莒南县第三小学在2018第二十二届七巧科技全国总决赛中获佳绩。

  2018第二十二届七巧科技全国总决赛在宁波至诚学校举行,来自全国各地的1200名中小学生参加。莒南三小科技辅导教师崔永伟、刘倩妤、尹相普、刘倩影带领12名学生参赛。

  总决赛分为个人赛和团体赛。个人赛分智力七巧板和智力美画板比赛项目。比赛中,莒南三小参赛学生面对考题,胸有成竹,沉着应战,迅速用七巧板拼出有创意的图案。最终,在智力七巧板决赛中,杜昊龙、陈庆瑞获得一等奖,石绍璋、吴书毅、李钰博获二等奖,刘健、赵兰诚、孙冉、孙怀宇、崔璨获三等奖。在智力美画板决赛中,高文琦获得一等奖,陈梦涵获三等奖。在智力七巧板五人团体赛中获三等奖。

  莒南三小科技辅导老师刘倩妤、林宏、尹相普被评为全国优秀辅导老师,莒南三小被评为科普示范学校。

  据悉,作为全国传统智力玩具,七巧板拥有数千年的历史,七巧板能拼出数千种图案,对学生而言,是智力和思维的挑战。(通讯员 刘倩影)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到:
./W020180731426572042985.jpg