鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

莒南三小开展青春扶贫·金晖助老志愿活动

2018-07-06 11:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步传承尊老、爱老、敬老、养老的传统美德,7月4日,莒南县第三小学志愿家庭奔赴石莲子镇梁家屯村、大白崖村,开展青春扶贫·金晖助老志愿服务活动。

  鲁网临沂7月6日讯 为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步传承尊老、爱老、敬老、养老的传统美德,7月4日,莒南县第三小学志愿家庭奔赴石莲子镇梁家屯村、大白崖村,开展青春扶贫·金晖助老志愿服务活动。

  活动中,志愿家庭在村干部的引领下,分别徒步去大白崖村、梁家屯村的贫困老人家中慰问,为老人送去落地风扇。每到一户,大家都与老人拉家常,详细询问老人的健康状况、生活起居情况等,并叮嘱老人保重身体、注意防暑降温,同时,宣传党的惠民政策,说明学校开展志愿活动的情况。活动结束后,志愿家庭与老人合影留念。孩子们一声声“爷爷”“奶奶”,让老人笑开花;家长一声声叮嘱,让老人的感激之情溢于言表。

  本次志愿活动,为贫困老人送去夏日清凉,传扬了“老吾老以及人之老”的传统美德,促进了小手拉大手一起做志愿的深入发展,弘扬了社会正能量。(通讯员 纪丽)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: