鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

临沂人民医院为灸疗患者免费提供“清暑益气汤”

2018-07-06 10:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
又到了夏季三伏灸的时节!临沂市人民医院针灸科“三伏灸”项目自开展以来深受市民青睐和追捧,每到夏季入伏,针灸科病房里人潮涌动,烟雾缭绕,诸多市民前来进行“三伏灸”治疗。夏季是三伏灸治疗、预防、养生的最佳时机,治疗作用事半功倍,欢迎广大市民前来预约体验。

  鲁网临沂7月6日讯 又到了夏季三伏灸的时节!临沂市人民医院针灸科“三伏灸”项目自开展以来深受市民青睐和追捧,每到夏季入伏,针灸科病房里人潮涌动,烟雾缭绕,诸多市民前来进行“三伏灸”治疗。夏季是三伏灸治疗、预防、养生的最佳时机,治疗作用事半功倍,欢迎广大市民前来预约体验。

  所谓的“伏天儿”,就是指农历“三伏天”,出现在小暑和立秋之中,即一年当中最热的一段时间。三伏灸是依据中医“治未病”的理论,结合“天人相应”的规律,顺应四时气候特点,内病外治的一种特色灸疗法,将节气、艾灸和穴位三者结合,在三伏天行艾灸相应穴位,起到温阳益气、健脾补肾益肺、祛风散寒,通经活络止痛的功效。

  临沂市人民医院针灸科采用龙砂医学流派传承人顾植山教授亲自拟定的中药方剂所制成的中药饼作为隔药进行灸治,根据2018年寒湿致病为主的五运六气特点,予以温通之法,充分发挥经络、腧穴、艾灸、药物等多因素优势,从运气角度对人体的健康或疾病状态进行早期干预,从根本上调理人体,从而达到“治未病”的目的。

  三伏天灸疗顺应天时,借天赐骄阳、盛夏酷暑,在人体特定穴位予以药物及艾灸治疗,使人体内外阳气充盛,可以最大限度地以热治寒、鼓舞阳气,驱散体内寒气,调整阴阳,从而达到治疗寒邪宿疾、养生保健的效果。

  据悉,针灸科还根据古方,采用上乘药材,精心熬制“清暑益气汤”,为灸疗患者免费提供饮用。前来灸疗的患者,在每次施行完艾灸治疗后,均可自取饮用,外灸+内服,这个夏天助您延年益寿,阳气十足。

  三伏灸每次两天,分别做“督灸”“脐灸”各一次,三伏灸期间针灸科病房全天不间断,欢迎前来预约体验。(通讯员 杨慧慧)

  地址:临沂市人民医院针灸科病房(内科楼3楼)

  电话:0539-8231912、0539-8078003

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: