鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

中国共产党临沂市技师学院第一次代表大会胜利闭幕

2018-07-02 17:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月30日,中国共产党第一次代表大会胜利闭幕,大会听取并审议通过了学院党委工作报告、学院纪委工作报告,选举产生了第一届中国共产党临沂市技师学院委员会委员和纪律检查委员会委员。担任过学院历届领导班子党政正职的老领导应邀出席了开幕式。

  鲁网临沂7月2日讯 6月30日,中国共产党第一次代表大会胜利闭幕,大会听取并审议通过了学院党委工作报告、学院纪委工作报告,选举产生了第一届中国共产党临沂市技师学院委员会委员和纪律检查委员会委员。担任过学院历届领导班子党政正职的老领导应邀出席了开幕式。

   

  大会在庄严的国歌声中开幕。临沂市委组织部副部长王立军出席开幕式并讲话。他对中国共产党临沂市技师学院第一次代表大会的召开表示热烈祝贺,并对学院取得的成绩表示肯定,同时希望学院加快职业教育发展,不断强化内涵建设,提升办学质量,突出办学特色,加快转型提升,乘势而上,顺势而为,在临沂市人口大市向人力资源强市转变中发挥积极的推动作用。

  学院党委书记朱承增同志作了主题为《不忘初心 牢记使命 为全面推进一流技工院校建设而努力奋斗》的工作报告。报告共分三部分:一是过去五年的工作回顾和基本经验;二是今后五年的主要任务;三是全面加强党的建设,为学院发展提供坚强保证。

  朱承增指出,2013年以来的五年,是全院上下攻坚克难、砥砺奋进的五年,是学院事业整体推进、综合实力快速提升的五年。五年来,在市委、市政府的坚强领导下,学院党委团结带领全院师生员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握正确办学方向,统筹抓好教育教学、招生就业、学生教育管理、校企合作、产教融合等各项工作,扎实推进专业建设、师资队伍建设、校园基础设施建设、校园精神文明和平安校园建设,学院各项事业都取得了长足进展。

  朱承增明确,全面推进一流技工院校建设,最根本的是加快发展。要牢牢把握发展这个解决所有问题的关键,以新发展理念为引领,全面落实立德树人要求,大力弘扬工匠精神和劳模精神,坚持以内涵发展为主线,以专业建设与系部建设为基础,深化校企合作,推进产教融合,力争实现“一个目标”、“两个突破”、“三个提高”、“四个改善”、“五个更加”,全力开创学院事业发展新局面。“一个目标”,就是建设一流技工院校这一目标;“两个突破”,就是全国技能大赛成绩取得突破,校企合作取得实质性突破;“三个提高”,就是指教育教学质量显著提高,专业建设水平显著提高,师资队伍整体素质显著提高;“四个改善”,就是教育教学层次结构明显改善;校园文化环境明显改善;教风学风明显改善;教职工工作条件明显改善;“五个更加”,就是更加注重在解决长远问题中应对当前的挑战,着力夯实基础、弥补短板、增强后劲、促进均衡、提升水平;更加注重通过深化改革破解发展难题、在激发办学活力上释放发展潜力;更加注重在提高开放水平中拓展发展空间;更加注重以法治思维方式推进学院治理现代化;更加注重在统筹推进各项工作中实现重点突破。

  朱承增强调,实现未来五年奋斗目标,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。各级党组织要全面落实新时代党建工作总要求,切实提高政治站位、履行政治责任、强化责任担当、坚持实干实效,不断提高党的建设质量,使党始终成为坚强有力的领导核心,为全面推进一流技工院校建设提供坚强保证。

  大会分别审议表决通过了学院党委、纪委工作报告,大会选举办法、总监票人、监票人及计票人名单,学院党委委员候选人名单,学院纪委委员候选人名单。会议以无记名投票的方式,选举产生了中国共产党临沂市技师学院新一届委员会成员、新一届纪律检查委员会成员。

  大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

  闭幕式后,新一届党委、纪委分别召开第一次全体会议。会议选举朱承增同志为党委书记,庄光海、潘月飞为党委副书记,罗成建、王继玉、张鑫、刘建福、孟春萍、杜永法为党委委员。选举杜永法为纪委书记,钱涛为纪委副书记,林清松、胡怀勇、陈国琴、尹呈荣、张玉臣为纪委委员。


初审编辑:王婷婷
分享到:
./W020180702626872489958.jpg