鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

平邑县人民医院与魏庄卫生院举行医共体揭牌仪式

2018-07-02 11:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面提升县域内整体医疗服务水平,6月28日,平邑县人民医院与魏庄卫生院医共体揭牌仪式在魏庄卫生院隆重举行。县卫计局党委副书记、副局长孙维国,郑城镇党委书记王安存,县人民医院党总支书记、院长杨志国,魏庄卫生院院长巩琳参加揭牌仪式。

  鲁网临沂7月2日讯 为全面提升县域内整体医疗服务水平,6月28日,平邑县人民医院与魏庄卫生院医共体揭牌仪式在魏庄卫生院隆重举行。县卫计局党委副书记、副局长孙维国,郑城镇党委书记王安存,县人民医院党总支书记、院长杨志国,魏庄卫生院院长巩琳参加揭牌仪式。

  县人民医院党总支书记、院长杨志国作表态性发言。杨院长表示,医共体建设将两院紧密结合,县人民医院将按照上下联动、资源共享,合作共赢、共同发展的原则,全方位、多角度对魏庄卫生院进行帮扶,通过在医院管理、学科建设、人才培养、临床医疗和技术应用等方面的深度协作,实现人才互动、业务互联、信息互通,切实提高魏庄卫生院的服务能力和水平,实现医共体内医疗技术的同质化,使广大群众不出镇街即能享受到县级医院的优质医疗服务。

  县卫计局党委副书记、副局长孙维国对医共体成立表示祝贺。他强调,县域医共体的成立是我县进一步深化医药卫生体制改革的具体体现,是我县医疗卫生事业的一件大喜事,对加快我县医疗卫生事业的发展,有效解决广大人民群众看病贵、看病难的问题,都将起到积极的推动作用。他希望两家医院要发挥先行试点的示范引领作用,全力打造“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局,

  切实解决人民群众看病难、看病贵、看病远的问题,为全县医共体建设的全面开展开好头,起好步。

  揭牌仪式结束后,县人民医院的医疗专家开展了专家坐诊、会诊、教学查房等帮扶服务。专家们高兴地说,“通过实实在在的服务,让每一位基层的老百姓都能享受到同质的医疗服务,这是我们作为医务人员应尽的责任。”

  揭牌仪式的举行,标志着平邑县县域内首个医共体正式成立。平邑县人民医院将按照上级主管部门的安排,快速行动,狠抓落实,加快医共体建设,实现县级、基层医疗机构服务能力“双提升”,逐步形成“小病首诊在基层、大病在县内、康复治疗回基层”的良性就医格局,为群众提供优质、高效、便捷的医疗服务。(通讯员 李梅)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: