鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

临沂第四实验小学朱夏校区:诵读《梁家河》 悟思“大学问”

2018-06-11 16:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月8日,中共临沂第四实验小学朱夏校区党支部举办纪实文学《梁家河》诵读分享会。

  

     鲁网临沂6月11日讯(记者 安娜 通讯员 唐艳) 6月8日,中共临沂第四实验小学朱夏校区党支部举办纪实文学《梁家河》诵读分享会。在分享会上,临沂第四实验小学朱夏校区党支部重温习近平总书记在梁家河成长、成熟的宝贵经历。

  临沂第四实验小学朱夏校区党支部胡廷香在分享会上诵读了《我把心留在了这里》《难忘梁家河》《修身》《要为人民做实事》《走进新时代》等经典片段,带领党员干部一同重温习近平总书记在梁家河成长、成熟的宝贵经历,情感充沛,引人入胜,让大家都深受感染。胡廷香表示,习近平总书记的知青足迹给我们提供了丰富的精神营养,激发我们强大的工作动力,促使我们树立了为国为民的坚定信念,在教书育人的平凡岗位上沸腾青春、奉献党的教育事业,同心同力共筑中华民族伟大复兴的中国梦。

  胡廷香带头分享了自己的学习心得,梁家河这本书处处彰显着总书记的为民情怀,学习《梁家河》就是要寻根,踏着总书记的足迹寻找我们的初心,学习总书记在梁家河艰苦条件下敢为人先,开拓创新,奋发有为的精神。她要求,全体党员干部,要认真学习《梁家河》,要深刻感受总书记坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公的家国情怀,细悟汲取“大学问”里蕴含的精髓力量。要研思践悟,让“梁家河精神”成为行动指南,淬炼自我。要读书修身,铭记使命初心,秉承“梁家河”时代精神,真正为这方教育干实事、干好事,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。


初审编辑:王婷婷
分享到:
./W020180611613523110156.jpg