鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

莒南三小参加莒南县“全国科技工作者日”座谈会

2018-06-05 16:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为建设世界科技强国再立新功”为主题举办庆祝“全国科技工作者日”座谈会。莒南县第三小学科技辅导员作为科技工作者代表,参加了这次座谈会。

    

   鲁网临沂6月5日讯 为深入贯彻落实中国科协、科技部,省科协、省科技厅,市科协、市科技局《关于开展2018年“全国科技工作者日”活动的通知》精神,努力营造尊重劳动、尊重知识,尊重人才,尊重创造的良好氛围,共同庆祝我县广大科技工作者的节日。莒南县科协、县科技局组织了以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”为主题举办庆祝“全国科技工作者日”座谈会。莒南县第三小学科技辅导员作为科技工作者代表,参加了这次座谈会。

  上午八点,各位科技工作者代表在莒南县历史文化展馆门前集合,参加了临沂市科技馆、莒南县三龙山主题公园和环保科普展馆等科普基地丰富多彩的实践活动。

  下午的座谈会上,科协陈为胜主任为我们做了工作汇报,县委李殿勇副书记做了重要讲话,科普工作代表们也进行了精彩发言,尤其是洙边的代表科技脱贫的故事让我们大家感动不已,深深感到科技改变生活,受益匪浅。据悉,经国务院批准,自2017年起,将每年5月30日设立为全国科技工作者日。科技工作者也拥有了属于自己的节日,足以看出国家与领导人对于科技的重视与支持。

  该校将以此会议为起点,大力推动学校科技,培养学生的创新精神和实践能力,努力营造浓郁的科学氛围,激发学生的学习的兴趣,发挥学生的潜能,科学素养得到进一步提升!(通讯员 林宏)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到:
./W020180605608209474069.jpg