鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

临沂一小岔河校区举行庆“六·一”暨第五届艺术节文艺汇演

2018-06-05 09:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月31日下午,临沂一小岔河校区“童心向党 放飞梦想”----庆“六一”暨第五届艺术节文艺汇演在十七中举行,千余师生及学生家长欢聚一堂,载歌载舞,度过了一个难忘的儿童节。

    鲁网临沂6月1日讯 5月31日下午,临沂一小岔河校区“童心向党 放飞梦想”----庆“六一”暨第五届艺术节文艺汇演在十七中举行,千余师生及学生家长欢聚一堂,载歌载舞,度过了一个难忘的儿童节。

汇演现场

  此次演出以“童心向党 放飞梦想”为主题,精心筛选了14个节目参演,分为三个篇章。第一篇章“童心向党”,通过生动感人、催人泪下的情景剧《大青山突围战》《烽火岁月里的母爱》等节目回望历史,重温先烈们用血与火铸就的忠诚于党、敢于牺牲的革命精神;《沂蒙山小调》《龙的传人》等节目,台上小演员空灵的葫芦丝声响彻整个会场,台下孩子们伴随着优美的乐曲与台上演员一起挥动手中的国旗,场景震撼。第二篇章“欢乐校园”,通过欢快热烈的舞蹈串烧和优美动听的器乐合奏,让孩子们感受到今天的幸福生活,引导他们自觉践行社会主义核心价值观。第三篇章“放飞梦想”,《快乐运动》《精武英雄》彰显了孩子们对运动的热爱,合唱《卢沟谣》《美丽的中国梦》唱出了孩子们的心声。据了解,整场演出约有500名学生登台,精彩的节目赢得了现场观众的阵阵掌声,呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

颁奖典礼

  据悉,此次汇演是临沂一小岔河校区致力于打造优质教育、推动学生德育发展的成果展示。今年以来,学校加大宣讲红色教育,开展了以“红领巾讲红色故事”、“读革命经典、做红色少年”为代表的红色教育活动,并组织学生走进革命烈士陵园、孟良崮、大青山等红色教育基地,追寻烈士足迹,缅怀革命精神。下一步,学校将进一步“传承红色基因、弘扬沂蒙精神”,积极落实党的各项教育方针,不忘教育初心、牢记育人使命,坚持立德树人,培养能担当民族复兴大任的社会主义事业接班人。


初审编辑:王婷婷
分享到:
./W020180605353867728404.jpg