鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

市人民医院走进市纪委第一书记帮扶村免费义诊

2018-05-31 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
经临沂市纪委驻卫计组联络,市纪委派驻临沭县郑山街道和平村第一书记邀请市人民医院走进帮扶村和平村进行免费义诊和送药活动。

  鲁网临沂5月31日讯 经临沂市纪委驻卫计组联络,市纪委派驻临沭县郑山街道和平村第一书记邀请市人民医院走进帮扶村和平村进行免费义诊和送药活动。

  义诊现场气氛热烈,听说市人民医院专家要到自己的家门口免费看病,和平村的村民早早就在村委会议室等候。义诊活动一开始,村民就将义诊台里三层、外三层地团团围住。市人民医院选派检验科、心内科、骨科、消化科、老年病科、妇科、儿科、内分泌科等专科12名知名大夫、护士,现场耐心细致地为应诊的群众进行常见病、慢性病的咨询、初筛、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识。当天,共为70多户贫困、低保、残疾、五保家庭人员提供了健康服务,免费发放药品50余份。此次义诊活动受到了村民的欢迎和好评,群众反响热烈,收到了良好的社会效应。

  活动相关负责人表示,将把进农村义诊活动作为一项长期工作一直持续下去,定期开展形式多样的义诊服务,让更多的贫困群众享受到优质的健康医疗服务。

  通讯员 苏廷洋 张海龙 胡明龙

  欢迎提供新闻线索,新闻热0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: