鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

兰山区新桥小学到兰山法院教育基地进行普法教育活动

2018-05-30 15:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高广大师生的法治知识,增强学生的法治观念和自我保护意识,5月30日,在六一儿童节来临之际,兰山区新桥小学到兰山法院教育基地进行普法教育活动。

  鲁网临沂5月30日讯 为提高广大师生的法治知识,增强学生的法治观念和自我保护意识,5月30日,在六一儿童节来临之际,兰山区新桥小学到兰山法院教育基地进行普法教育活动。

   在活动现场,兰山法院少年审判庭法官苏雅楠在普法基地亲切地向小学生们介绍了什么是违法行为、哪些是应当要掌握的法律知识以及应该如何遵守法律,把法律知识和安全防范知识融入到案例中向学生们讲解《宪法》基本常识、“学法守法,提高法律素养”“依法守法,维护合法权益”“关爱自我,远离违法犯罪”“珍爱生命,远离毒品”等内容,让学生对于《宪法》《未成年人保护法》及禁毒知识有了更直观的了解。通过以案释法的形式指导学生如何减少伤害、防性侵、应对校园暴力以及远离毒品。随后,针对涉及的法律知识、安全常识与小朋友们开展了互动问答活动,并为回答问题的小学生送上精心准备的文具礼品。

  这次活动让孩子们切身感受到了法律的威严和权威,明确了法律与生活的关系,警示了违法底线,知道了怎样用法律来捍卫自己的合法权益。

  通讯员 刘佃臣 钱军 邵晓娟

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到:
./W020180530573099578219.jpg