鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

临沂市技师学院“双城同创”倡议书

2018-05-29 12:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当前,全市人民在市委、市政府的领导下,正以高昂的热情和百倍的信心积极投身到创建全国文明城市和国家卫生城市复查活动中,临沂市技师学院特向广大师生发出如下倡议。

  鲁网临沂529日讯 创建全国文明城市和国家卫生城市是改善民生、提升文明、优化环境、促进和谐、推动经济社会发展的重要载体和抓手,是惠及全体市民的民心工程,需要全民的参与。当前,全市人民在市委、市政府的领导下,正以高昂的热情和百倍的信心积极投身到创建全国文明城市和国家卫生城市复查活动中,临沂市技师学院特向广大师生发出如下倡议:

  全员参与,身体力行

  全体师生要积极行动起来,以主人翁姿态投身到创城活动中,关心创城、支持创城、参与创城,人人都想创城之法,人人都干创城之事,人人都谋创城之策,积极参加学院和所居社区组织的清洁行动,认真履行每个市民义不容辞的责任和义务。

  从我做起,树立新风

  广大市民是创城的主体,也是创城成果的享有者。师生们要从我做起,从身边的小事做起,以文明市民的标准来要求自己,养成良好的生活卫生习惯,自觉遵守社会公德,爱护公共设施,维护公共卫生,不乱扔垃圾、不随地吐痰。自觉提高环境卫生意识,保持校容市容环境整洁,不在公共场所和楼道内乱搭乱建、乱堆乱放、乱停乱放,不乱贴乱画、不粗言脏语、不破坏绿化。自觉提高公共交通意识,车辆、行人各行其道,不乱穿马路、不闯红灯,服从交警指挥,保障交通顺畅。坚持文明上网,自觉做到不传递不健康的文字和图片,不发表传播未经核实的信息,不造谣、不信谣、不传谣,做城市文明的宣传者、维护者、践行者。

  人人监督,乐于奉献

  人人争做城市卫生保洁员和城市卫生监督员,每个人都有权利和义务维护城市市容、环境卫生和城市秩序,坚决制止损害城市形象的不良行为,积极监督举报脏、乱、差现象,倡导文明经营,抵制不符合卫生标准的食品与生活用品,为维护美好、整洁的城市卫生和管理秩序积极努力,做出贡献。积极参与志愿服务,促进社会和谐。广大师生要大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极参加各类社会公益活动,培育文明和谐、积极向上社会风尚。

  遵守公德,提升素质

  我们要以文明市民的标准来要求自己,紧紧围绕建设社会主义核心价值体系这个根本,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,牢固树立主人翁意识,争做“道德模范”和“文明市民”。

  文明礼貌,健康生活

  每一位师生都要自觉提高自身的文明礼仪素养,培养懂礼貌、知礼仪、重礼节、讲道德的良好风尚。自觉学习社会礼仪、生活礼仪、职业礼仪、涉外礼仪等基本常识,规范自己的言行,使懂礼貌、知礼仪、重礼节、讲道德蔚然成风。积极参与控烟行动,劝导家人和朋友不吸烟。积极参与学院和所居社区组织的健康教育活动,不断提高健康知识知晓率、健康生活行为形成率、基本技能掌握率。

  创城为了市民,创城依靠市民,创城成果人人共享。让我们携起手来,团结一心,齐抓共管,用我们的热情和努力,用我们的辛勤和汗水,把我们的家园装扮的更加亮丽,为实现“双城同创”目标,贡献自己的一份力量!


初审编辑:王婷婷
分享到: