鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

平邑县人民医院开展“5.19世界家庭医生日”宣传义诊活动

2018-05-21 17:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月18日,平邑县人民医院在莲花山广场开展了“世界家庭医生日”宣传义诊活动。

    鲁网临沂5月21日讯 5月19日是第八个“世界家庭医生日”,今年的主题是“家庭医生:我承诺 我服务”。为进一步提高家庭医生在城乡居民中的影响力和认知度,提高居民对家庭医生签约服务的知晓率和获得感,让群众树立“人人有家庭医生、人人参与健康管理”的健康新理念,5月18日,平邑县人民医院在莲花山广场开展了“世界家庭医生日”宣传义诊活动。

  活动现场,来自平邑县人民医院内、外、眼、耳鼻咽喉等专业的专家及志愿者们为前来咨询的居民提供血压测量、健康咨询、答疑解惑、身体检查等多种形式的健康服务,积极向过往群众讲解高血压、糖尿病等常见病、慢性病的健康教育知识,帮助群众养成良好的健康生活习惯,并向居民详细介绍家庭医生签约服务的目的、意义、参与方法,鼓励居民们签约。本次活动,共发放各类宣传资料400余份,服务群众100余人次,深受广大居民的欢迎和好评。

  此次宣传义诊活动,帮助居民进一步了解了家庭医生签约服务的方式,传播了以家庭医生签约服务促进个性化健康管理的理念,增强了居民参与家庭医生签约服务的主动性和积极性,为后续长期有效的开展家庭医生签约服务奠定了基础。

  据悉,家庭医生签约服务是通过签约的方式,与签约家庭建立起一种长期、稳定的服务关系,以便对签约家庭的健康进行全程的维护,为签约家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗和基本公共卫生服务。

  通讯员 陈洵


初审编辑:王婷婷
分享到: