鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

临沂金盾小学开展第23个全国中小学生安全教育日暨师生宣誓活动

2018-03-28 10:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月26日,在全国中小学生安全教育日当天,临沂金盾小学开展了以“学习新宪法,做新时代好少年,金盾校区开展第23个全国中小学生安全教育日暨师生宣誓活动”为主题的升旗仪式。

    鲁网临沂3月28日讯 3月26日,在全国中小学生安全教育日当天,临沂金盾小学开展了以“学习新宪法,做新时代好少年,金盾校区开展第23个全国中小学生安全教育日暨师生宣誓活动”为主题的升旗仪式。安全工作是学校工作的重中之重,安全无小事,法律来护航,仪式上学校请来临沂市交警支队直属一大队特勤中队唐庆队长带领全校师生学习新宪法部分修改内容;接着三年级2班少先队员给同学们讲了作为一名小学生该如何遵守宪法;最后学校宋晓涵老师、王帅壮同学带领全体师生宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  该校还要求教师要上好“安全教育课”,在班级举行以“学习新宪法,做新时代好少年”为主题的主题班会。要求全体教师牢固树立校园安全人人有责的意识,积极行动起来,为学生撑起一片安全的天空,将金盾小学建设成“安全、文明、和谐”的校园。

  为加强对中小学生的安全教育,1996年2月国家教委、公安部等六部委联合发出通知,把每年3月最后一周的星期一定为全国中小学生安全教育日,建立全国中小学生安全教育制度,敦促安全教育工作的开展,今年3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”。

  通讯员 王兆同 朱晓清


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180328363923877840.jpg