鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

临沂职业学院隆重举行2017年学生表彰大会暨新年歌会

2018-01-16 10:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12日,临沂职业学院2017年学生表彰大会暨新年歌会在餐厅二楼礼堂举行。学院党委书记徐化国、院长刘磊等领导班子成员出席大会并颁奖。大会由党委委员、教务处处长邹庆法主持。

    鲁网临沂1月16日讯 (记者 李宇歌 通讯员 韩秀国)12日,临沂职业学院2017年学生表彰大会暨新年歌会在餐厅二楼礼堂举行。学院党委书记徐化国、院长刘磊等领导班子成员出席大会并颁奖。大会由党委委员、教务处处长邹庆法主持。

  伴随着雄壮的国歌声表彰大会拉开序幕。学院党委委员、副院长张金祥同志宣读了表彰文件,与会领导为获奖集体和个人代表颁发证书、奖状、奖品和奖金。邵炜程同学代表获奖学生汇报并分享了取得的成绩和经验体会,并代表同学们表示会继续刻苦努力学习,努力成长成才。

  党委副书记、副院长乔元信在讲话中,简要总结了过去一年来学院在团学精细化管理、教学改革、技能竞赛等方面所取得的新成效,向受到表彰奖励的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在学生教育管理一线的广大教师表示衷心的感谢,并就全力以赴做好新学年工作提出希望和要求。

  表彰大会结束后,“唱响青春学习语,临职学子诵新声”——2018年新年歌会隆重开演。开篇曲目诗朗诵《学子梦,中国梦》,表达出临职学子立志成才、报效祖国的梦想;六组合唱比赛曲目,《让世界充满爱》悠扬婉转,充满浓浓爱意;《明天会更好》通过编摆党旗图案和宣誓,祝福党和国家明天会更好;串唱《我爱你中国+走向复兴》以歌伴舞形式表达了对祖国母亲的热爱;《我相信》混搭合唱、武术展演和RP,以嘹亮的歌声展现出临职学子昂扬向上的精神面貌;经典歌曲《映山红》、《喀秋莎》以戎装队形演唱,仿佛把同学们带到艰苦的革命战争年代;女生为主演唱的《强军战歌》,以嘹亮的歌喉,整齐划一的队形,展现出巾帼不让须眉的豪迈气势。合唱结束后,李宗芝老师以嘹亮、甜美的声音深情演唱《党旗更鲜艳》,为整场歌会画上了圆满的句号。

  最后,经过评委严肃、认真的评判,商贸物流学院获得一等奖,会计金融学院、机电工程学院获得二等奖,现代服务学院、信息工程学院和建筑工程学院获得三等奖。

  此次活动,是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新形势下召开的一次特殊表彰大会,有利于凝聚共识,传递正能量,把先进典型和榜样的示范引领作用转化为全院教学管理工作的生动实践,激发教学管理工作活力,进一步创新工作思路,奋力推进我院教学管理工作再上新台阶,加快实现学院“创优质、争一流”奋斗目标。

  各二级院部负责同志,全体学生工作人员,各二级学院学生代表近千余人参加了大会。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180116396102669781.jpg