鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

临沂华东医院开展恶劣天气应急护送工作

2017-12-20 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
15日,突如其来的一场大雪,让来临沂华东医院就诊准备离开的患者猝不及防,面对众多焦虑的患者,医院王洪芳院长发布恶劣天气应急预案,为使应急处理工作规范有序,运行高效,在极端天气应急处理患者安全离开,分别安排了不同小组分工工作。

    鲁网临沂12月20日讯 15日,突如其来的一场大雪,让来临沂华东医院就诊准备离开的患者猝不及防,面对众多焦虑的患者,医院王洪芳院长发布恶劣天气应急预案,为使应急处理工作规范有序,运行高效,在极端天气应急处理患者安全离开,分别安排了不同小组分工工作。

  针对开车来的患者,医院医务人员从大厅持伞从大厅一直护送到患者的车旁,直到患者上了车离开以后,工作人员才回到自己的岗位上。虽然这只是一段小小的路程,但是体现了医院“暖冬行动,从我做起”活动思想,让每一个患者迈进医院开始,直到最后离开时都能享受到最温暖、最贴心的服务。

  而众多患者中有这么一位,通过了解得知,这位女患者是在河东乘坐38路公交车来的,应急小组立马安排导医对这位患者进行紧急送站牌服务,导医撑着伞冒着凌厉的雨雪搀扶着这位女患者将其送到公交站牌,一直陪患者等到公交车到站,临行前,导医将手里的伞递给了患者,然后自己冒着风雪跑回了医院。

  风雪再大,也不能阻挡患者回家,面对如此恶劣的天气,医院采取的应急预案让每一位患者顺利上车、顺利坐上公交车,在工作结束后医院开了一个总结会议,大家分别陈述了自己的护送工作。王洪芳表示:“暖冬行动,从我做起。我们每一位医务人员,不仅在各自的岗位上做好自己的工作,凡是在遇到患者需要我们的时候,我们应当拿出像家人一般的温暖去关爱每一位患者,一定要把工作落实到实处,让每一个患者都能亲身感受到我们华东医院的暖冬活动是认真的!”


初审编辑:王安娜
分享到: