鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

临沂市技师学院第四届“青春嘉年华”科技文化艺术节开幕

2017-10-26 10:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步丰富学生校园文化生活,培养学生“精益求精、至善至美”的工匠精神,搭建具有时代特征、学院特色的校园科技文化艺术活动平台,25日下午,临沂市技师学院举行第四届“青春嘉年华”科技文化艺术节正式拉开帷幕。

    鲁网临沂10月26日讯(记者 李宇歌 通讯员 梁清序 姬秀灵 邵会)为进一步丰富学生校园文化生活,培养学生“精益求精、至善至美”的工匠精神,搭建具有时代特征、学院特色的校园科技文化艺术活动平台,25日下午,临沂市技师学院举行第四届“青春嘉年华”科技文化艺术节正式拉开帷幕。

    据了解,此次科技文化艺术节以“厚德 强技 求真 尚美”为主题,将进一步深化校园文化建设。在科技文化艺术节期间,临沂市技师学院将从“科技之光、文化之情、艺术之韵、运动之美、信念之本”五方面,组织一系列的学术、科技、文体活动,充分提高学院学生学以致用和创新能力,为青年学生的成长、成才服务,让学生在科技文化节中找到属于自己的活动,真正感受到科技、文化与艺术的魅力所在。开幕式上,演出内容丰富、形式多样,有大型合唱、器乐合奏、诗朗诵、小品、歌伴舞等。整个演出过程高潮迭起,气氛热烈,掌声如潮。一首《沂河欢歌》,笛子、二胡、电子琴乐器齐上,好似开了一个小小“乐团”;声情并茂的诗朗诵、激情飞扬的大合唱、民族特色的舞蹈编织出五彩斑斓、如诗如歌的校园生活,展现出临沂市技师学院师生积极向上的良好精神气韵和高尚的艺术情操。

   据悉,第四届“青春嘉年华”科技文化艺术节将持续1个月,期间将开展组织观看主题电影、“我与学校共同成长”征文比赛、弘扬传统文化美文诵读大赛、校园拍客大赛、校园“十佳歌手”大赛等14个单项活动,深入挖掘在校师生的潜能,展示自己的特长,为学院学生增长才干、提高素质、全面展示自我风采搭建了舞台。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020171026389581883189.jpg