鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

临沂市技师学院举行“校校合作”揭牌仪式

2017-10-10 15:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日上午,临沂市技师学院作为天津职业技术师范大学“单独招生生源地”、学生“教育实习基地”的揭牌仪式,在临沂市技师学院学术报告厅举行。临沂技师学院党委委员、副院长王继玉,天津职业技术师范大学汽车工程学院院长关志伟,天津职业技术师范大学招生办公室主任纪国亮出席仪式。

  鲁网临沂10月10日讯 9月28日上午,临沂市技师学院作为天津职业技术师范大学“单独招生生源地”、学生“教育实习基地”的揭牌仪式,在临沂市技师学院学术报告厅举行。临沂技师学院党委委员、副院长王继玉,天津职业技术师范大学汽车工程学院院长关志伟,天津职业技术师范大学招生办公室主任纪国亮出席仪式。临沂市技师学院基础部党总支书记、主任郭永德主持。学院相关处室、系部的师生参加了仪式。

  王继玉与纪国亮代表两所学校共同为临沂市技师学院作为天津职业技术师范大学“单独招生生源地”、学生“教育实习基地”揭牌。标志着两校之间“校校合作”迈向新的目标。

  王继玉在致辞中介绍了学院近年来的办学情况。指出学院高度重视与天津职业技术师范大学的合作,这次揭牌仪式活动是贯彻职业教育以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,加快现代职业教育体系建设,为中国特色社会主义现代化建设培养更多高素质技能型专门人才的重要举措。

  王继玉指出,临沂市技师学院自1995年向天津职业技术师范大学输送学生,至今已有20余年历史,特别是近三年来,为天津职业技术师范大学输送了106名优秀学子。学院与天津职业技术师范大学对口升学合作已成为学院办学的一大特色,为有理想优秀学生搭建了继续升学深造的桥梁。

  关志伟讲话中回顾了两校合作的渊源,展望了两校未来合作发展的愿景,肯定并高度赞扬了临沂市技师学院的办学特色与办学质量,表示今后两校要加强全方位、多层次的合作,进一步拓宽合作领域。

  天津职业技术师范大学是我国最早建立的以培养职业教育师资为主要任务的普通高等师范院校,成立于1979年,被国家教育部、人力资源和社会保障部等部委确定为首批全国重点建设职业教育师资培训基地、全国高职高专教育师资培训基地、全国技工院校师资培训基地、全国青年高技能人才培训基地、全国职工职业技能实训基地、国家高技能人才培训基地、教育部教育援外基地等。

  临沂市技师学院是经国家人力资源和社会保障部、山东省人民政府批准建立的一所集职前教育、职后培训、职业技能培训鉴定于一体的,以培养技师和高级技工为主的公办、全日制、国家级重点技工院校,成立于1978年。是临沂市人民政府直属的财政全额预算管理事业单位,是国家级高技能人才培训基地、中央财政支持的职业教育实训基地、山东省高技能人才培训基地、山东省现代农业技术培训基地、临沂市公共实训基地、临沂市电子商务人才培训机构等。山东省文明单位。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020171010565300431528.jpg