鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

临沂职业学院在第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛决赛中荣获一等奖

2017-08-14 09:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月6日至8日,在山东省教育厅主办的“临工杯”第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛决赛中,临沂职业学院机械制造与自动化专业陈虎诚、赵鹏飞两人参赛作品松筋正骨仪喜获一等奖。

  

    鲁网临沂8月14日讯(记者 李宇歌 通讯员 程运申 牛司余)8月6日至8日,在山东省教育厅主办的“临工杯”第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛决赛中,临沂职业学院机械制造与自动化专业陈虎诚、赵鹏飞两人参赛作品松筋正骨仪喜获一等奖。

  据了解,此次竞赛以鼓励广大师生围绕“融合高效、跨越升级”主题,本着“创新承载梦想、实践成就未来”的精神进行创新实践活动。参赛学校达89所,参赛师生超过20000人,预赛作品数量近5000项,内容涉及机械、电子、车辆、化工、纺织、轻工、控制等多个行业。经过预赛,共推选出1200余项作品参加此次全省决赛。

  临沂职业学院坚持以培养高素质技术技能人才为目标,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,将竞赛组织与实践教学作为对接先进技术技能、培养学生创新能力和“工匠精神”的重要抓手,有效推动了专业教育教学改革,提升了技术技能训练水平。学院参赛作品松筋正骨仪,是对脊椎病、颈椎病患者进行按摩理疗的一款家用理疗设备,这款设备从产品创意、功能规划、外观设计、加工成型到设备调试,充分利用了正逆向混合设计、外形减材、增材加工等现代制造方法制作而成,产品获得了评委裁判的一致认可,被评为一等奖。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020170814354942597353.jpg