鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

临沂职业学院电商专业师生走进学院第一书记任职村

2017-08-11 10:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月17日,临沂职业学院商贸物流学院党总支书记潘宝安,电子商务专业部分教师和学生,来到学院第一书记宁良强的任职村——平邑县临涧镇前马槽村,针对如何利用电商平台帮助村民脱贫,电商知识宣传普及进行了探讨与规划。

    鲁网临沂8月11日讯(记者 李宇歌 通讯员 程运申 张倩涵)7月17日,临沂职业学院商贸物流学院党总支书记潘宝安,电子商务专业部分教师和学生,来到学院第一书记宁良强的任职村——平邑县临涧镇前马槽村,针对如何利用电商平台帮助村民脱贫,电商知识宣传普及进行了探讨与规划。

  座谈中,宁良强介绍了前马槽村精准扶贫建设情况。目前,平邑县电商扶贫项目——村级电商服务网点正在筹备建设,该服务网点需要实现网络销售、代购代卖、代订票、代缴费以及收发快递的功能,根据当前本村的情况,双方就该项目的建设进行了探讨、规划,并提出了具体思路和方法。

  志愿者们边操作边详细介绍淘宝网店铺的整个开设流程、商品发布流程,就图片处理软件的使用、简单的图片调整及修饰、网上销售、网络缴费以及购票等进行了详细的讲解。并一一回答村民提出的问题。

  电商专业师生与前马槽村负责电商服务网点的村干部进行了交流,了解到他们掌握的网络平台操作情况、操作中遇到的问题以及需要提供的帮助。

  通过此次活动,学生们体会到知识的重要性,纷纷表示,可以利用自己在学校所学的专业知识和技术帮助农村的发展。农村缺乏电商人才,学生们可以利用“暑期进社区”活动,把该村的电商扶贫继续做下去,把网店运营知识传授到村民手中。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。


初审编辑:王安娜
分享到: