鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

第一届全国VEA3D打印校企联合公益培训在山东交通技师学院举办

2017-08-10 15:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月29日上午,第一届全国VEA3D打印校企联合公益培训在山东交通技师学院成功开班,并举办了开班仪式。

   

    鲁网临沂8月10日讯(记者 李宇歌 通讯员 任庆凤 张剑)7月29日上午,第一届全国VEA3D打印校企联合公益培训在山东交通技师学院成功开班,并举办了开班仪式。本次培训由全国3D打印职教校企联盟主办,山东交通技师学院承办。临沂大学3D打印实验室、临沂技师学院、临沂职业技术学院、山东化工技师学院等院校,山东中科智能设备有限公司和临沂拓普三维科技有限公司等企业共同参与。山东交通技师学院机电系主任鲁明,副主任公茂金、徐春良,培训处副处长李鲁临,山东中科智能设备有限公司经理郑伟,临沂拓普三维科技有限公司经理慕天恒及培训学员出席了开班仪式,仪式由公茂金主持。

  鲁明主任首先为开班仪式致辞,向学员介绍了学院历史、办学特色,以及3D打印的发展前景及展望,并希望各位学员利用培训时间相互学习、学以致用,带动各地区各领域3D打印技术的应用普及,也希望各院校企业借助这次培训增强院校企业之间的合作,共同参与到社会公益培训的活动中,培养适应社会需求的专业人才。随后企业代表郑伟经理讲话,他希望借助这次培训,提高3D打印在社会中的认知度和接受度,并表示会继续支持该类培训。之后临沂技师学院教师张再成作为授课教师代表进行讲话,希望各位学员能珍惜学习机会,当好引路人,为培养社会3D打印人才做出自己的贡献,并预祝培训活动圆满成功。最后学员代表郑清龙讲话,对组织参加该培训的所有院校老师和企业表示感谢。开班仪式后,出席仪式的领导和学员合影留念。

  参加本次培训的学员来自湖南、湖北、山东三个省份的七个地市,共30余名。本次培训的目的在于推动社会3D打印专业发展和应用水平的提升,让各位学员全面了解各类三维设计软件和打印技巧,进一步推动3D打印在社会各领域的普及度。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020170810557821508417.jpg