鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

临沂市人民医院组织开展“建设过硬党支部、打造过硬医疗队伍”专题党课

2017-07-27 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月6日下午,临沂市人民医院在天元礼堂组织开展专题党课。临沂市人民医院院长、党委副书记衡雪源为各党总支、党支部书记、党小组组长,总院行政职能部门负责人,科室主任、护士长等200余人上了一堂主题为“建设过硬党支部、打造过硬医疗队伍”的专题党课。纪委书记季学君同志主持会议。

 

会议现场

临沂市人民医院院长、党委副书记衡雪源讲话

    鲁网临沂7月27日讯(记者 李宇歌 通讯员 杨学岭 王小彤)为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月6日下午,临沂市人民医院在天元礼堂组织开展专题党课。临沂市人民医院院长、党委副书记衡雪源为各党总支、党支部书记、党小组组长,总院行政职能部门负责人,科室主任、护士长等200余人上了一堂主题为“建设过硬党支部、打造过硬医疗队伍”的专题党课。纪委书记季学君主持会议。

纪委书记季学君主持会议

  人民医院党办主任张红首先为大家传达了《中共临沂市卫生和计划生育委员会委员会关于表彰先进党小组、优秀党小组长的决定》、《党建工作示范点建设实施方案》、《2017年度临沂市人民医院党总支(支部)书记抓党建工作考核方案》精神,为下一步医院党建工作作了重要部署和安排。

人民医院党办主任张红传达若干通知

  在专题党课上,衡雪源围绕在新形势下如何建设过硬党支部、打造过硬医疗队伍这一主题,与大家一起回顾了党支部的光辉历程,学习过硬支部的标准,分析当前医院党支部工作面临的新问题、新任务,对如何建设过硬支部、过硬队伍问题与大家进行深入的探讨。

  衡雪源指出,在全面从严治党的新形势下,过硬党支部应当具备以下6个条件。一是思想过硬,二是组织过硬,三是班子过硬,四是队伍过硬,五是作用过硬,六是保障过硬。虽然这些年各党支部在学科建设、医疗技术及服务水平提升、承担重大政治任务等方面发挥了应有的战斗堡垒作用,但也面临一些不能回避的问题,与过硬党支部的标准相比,还存在一些差距,主要有:思想认识不够、制度落实不够、战斗堡垒作用发挥不够、管理教育不够、督导力度不够。

  衡雪源强调,要深刻领会和把握习近平总书记关于党的基层组织建设极端重要性的要求,坚持从巩固党的执政基础的高度,结合工作中存在的问题,重点抓好以下几个方面:一要在加强支部书记队伍建设上下功夫,二要在落实党内规章制度上下功夫,三要在强化党员管理上下功夫,四要在加强指导上下功夫。

  衡雪源认为,当下人民医院面临着新的任务和挑战,尤其是医改和城市公立医院改革已经到了啃“硬骨头”的攻坚期和深水区。提出要建设过硬党支部,最终目的是通过发挥党支部的战斗堡垒作用,让每个党员都能发挥先锋模范作用,做到支部强、党员强,打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬、纪律过硬的“临医人”队伍,成为一支忠诚、干净、担当、奉献的医疗服务队伍,当好千万沂蒙人民的健康卫士。

  衡雪源要求,要全面从严治党永远在路上,在市委、市政府和市卫计委党委的带领下,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,落实管党治党主体责任,抓班子带队伍、抓基层打基础,勇于担当、扎实苦干,为大美新临沂建设做出更大贡献。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020170727398945530981.jpg