鲁网 > 临沂频道 > 教卫 > 正文

省疾控中心督导组到平邑县人民医院督导检查慢病监测工作

2017-06-05 09:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了解医院慢病监测工作状况,进一步完善监测工作体系,提高监测工作质量及专业技术人员的业务能力和水平,5月25日上午,省疾控中心督导组一行3人到平邑县人民医院督导检查慢病监测工作。县疾控中心领导、平邑县人民医院相关职能科室负责人陪同检查。

    

    鲁网临沂6月5日讯(记者 李宇歌 通讯员 周晓蒙 陈洵)为了解医院慢病监测工作状况,进一步完善监测工作体系,提高监测工作质量及专业技术人员的业务能力和水平,5月25日上午,省疾控中心督导组一行3人到平邑县人民医院督导检查慢病监测工作。县疾控中心领导、平邑县人民医院相关职能科室负责人陪同检查。

  督导组通过听取汇报、查阅资料、现场访谈、实地查看等方式,查阅了平邑县人民医院死因监测、肿瘤监测、心脑血管制度建设和培训等资料,并对死因、肿瘤、心脑血管等病例上报情况与山东慢病监测系统相核对,同时查看了医院公共卫生信息监测系统。督导组对平邑县人民医院慢病监测工作给予了充分肯定,尤其对卡片填写质量给予高度评价,同时对相关工作的后续进展提出了指导性意见和建议。

  近几年,心脑血管疾病等慢性病呈现高发态势,慢性病监测等工作越来越重要,平邑县人民医院将严格按照上级要求,积极应对,科学研判,全力做好慢性病防控和医疗救治工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020170605342015673657.jpg