鲁网 > 临沂频道 > 财经 > 正文

临商银行三季度完成全年目标,高质量创新发展取得阶段性成果

2019-10-09 14:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临商银行新一届党委成立以来,按照市委、市政府对“临商银行要加快推动高质量创新发展”的要求,积极推进重点工作,全面开展调查研究,确定“1134”发展战略,前三季度提前完成全年主要任务目标,高质量创新发展取得阶段性成果。

    鲁网10月9日讯 临商银行新一届党委成立以来,按照市委、市政府对“临商银行要加快推动高质量创新发展”的要求,积极推进重点工作,全面开展调查研究,确定“1134”发展战略,前三季度提前完成全年主要任务目标,高质量创新发展取得阶段性成果。截至9月末,临商银行资产总额864亿元,较年初增加45亿元;各项存款728亿元,较年初增加54亿元;各项贷款562亿元,较年初增加36亿元,超额完成全年任务指标。实现拨备前利润11亿元,同比增加2亿元,基本完成全年任务指标。

    高度重视党建工作,全面强化党委领导

    深入落实市委对临商银行新一届党委提出的“讲政治、抓党建;抓班子、带队伍;抓业务、促发展;抓廉政、防风险”的要求,持之以恒抓党风、正行风、转作风,强化党委“抓决策、把方向、管大局、保落实”的领导核心。严格落实一岗双责,坚决杜绝从严治党“两张皮”,形成一级抓一级、层层抓落实的氛围,进一步压实了党委主体责任和党委书记的第一责任,按照“三转”要求,强化了纪委的监督责任。

    优化基础制度建设,提升公司治理水平

    健全党委会、董事会、股东会、监事会、高管层等“四会一层”管理机制,形成以党委为中心,党委领导下的行长负责制,党委研究作为董事会研究的前置。董事会发挥战略、重大制度设计的决策和监督执行的核心作用,在顶层制度的设计指引下,全面推进全面基础制度建设,构建以公司治理为指导的规范内部管理体制。

    全面推进改革创新,推动经营动能转换

    坚持市场导向和问题导向,在机制上、产品上、制度上,进行推陈出新,全面推进“外部法规制度内生化、内部市场化、全面预算管理”三条管理主线,全面提高依法经营水平,大力转换内部经营管理机制,加快推动高质量创新发展,提升支持实体经济发展能力,以银行的动能转换支持实体经济的动能转换,把供给侧改革落到实处。

    狠抓不良贷款清收,提高信用风险防控水平

    严格按照“风险贷款分类指引”等有关规定,以压降不良贷款为切入点,全面建立信贷管理责任制,落实不良贷款初分、审查、审批等各环节责任,锁定不良贷款存量,践行“查不清原因不放过、责任追究不到位不放过、处置不到位不放过”的三个不放过要求,建立主观上不发生前清后增的风险管理机制。开展不良清收专项活动,制定了“不良贷款专项清收行动方案”,成立专项行动小组,集中目标、集中人员、集中时间、集中办公,全面开展不良清收专项行动,增强风险敏锐性,查封保全资产,全力以赴打赢不良清收化解“攻坚战”。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到: