鲁网 > 临沂频道 > 财经 > 正文

维护消费者合法权益 践行金融机构社会责任——邮储银行临沂市分行深入开展金融知识宣传工作

2019-06-25 14:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
邮储银行临沂市分行始终高度重视消费者金融知识宣传教育工作,坚持以“客户为中心”,努力提升客户服务水平,广泛了解金融消费者的需求,建立金融知识宣传长效机制,坚持持续性原则,推动金融知识宣传工作的常态化、规范化和专业化,有效提升金融消费者的自我保护意识和风险意识,构建和谐的金融消费环境。

    鲁网临沂6月25日讯 邮储银行临沂市分行始终高度重视消费者金融知识宣传教育工作,坚持以“客户为中心”,努力提升客户服务水平,广泛了解金融消费者的需求,建立金融知识宣传长效机制,坚持持续性原则,推动金融知识宣传工作的常态化、规范化和专业化,有效提升金融消费者的自我保护意识和风险意识,构建和谐的金融消费环境。

  统一规范,做好网点宣传

  充分利用网点多、覆盖广、延伸到基层的优势,通过网点摆放宣传资料、张贴海报、LED宣传标语、液晶电视宣传篇、厅堂微沙等形式,向办理业务的客户以及附近消费者开展金融知识普及工作。辖内各网点结合宣传主题,积极开展主题鲜明、内容突出、方式灵活、受众恰当的宣传活动,在宣教资源、员工服务、厅堂活动等方面打造亮点,创出特色,切实发挥网点宣教功能。

  结合网点实际,开展特色宣传活动

  辖内各网点结合自身实际和业务特点,充分利用网络和社区,重点关注农民、老年人、学生、工人等特殊群体,一方面积极开展金融知识讲座、进学校、社区、工厂、农村、商铺等特色宣传活动;另一方面调查了解消费者金融困惑及需求,进一步提高服务满意度。

  加强媒体宣传,增加受众量

  进一步做好消费者宣传工作,丰富宣传手段,提高受众客户群,邮储银行临沂市分行在做好网点及外出宣传的同时,突出通过传统媒体和新兴媒体扩大宣传范围,通过行内微信公众号、报纸、美篇APP等渠道推送金融知识,增加受众人群。

  2019年以来陆续开展了“3·15消费者权益日”、防范电信诈骗、防范非法集资、征信知识、金融知识万里行、“普及金融知识,守住‘钱袋子’”等专题宣传教育活动,有效拓宽了消费者教育服务的广度和深度,同时增强了宣传教育活动的针对性和实效性,得到了广大消费者的一致好评并取得了一定成绩。如今年4月份,邮储银行临沂市分行成功拦截一起集中收集老年人身份信息事件。事件大体是:李某致电邮储银行临沂市分行,告知目前有外来人员在村里以办理大额信用卡的名义收集年纪较大的老年人身份证复印件,李某觉得蹊跷,想起之前邮储银行工作人员前期在村里宣传时讲过消费者要保护个人金融信息,尤其是身份证及复印件不要随意借予他人,于是拨打了电话咨询。该行工作人员根据李某描述情况,告知这是骗子的常用伎俩,他们可以利用收集的身份证信息从事违法活动,给村民带来损失或麻烦,建议李某立即向村干部汇报,及时采取措施制止骗子行为,可视情况选择报警。(通讯员 袁合东)


初审编辑:王安娜
分享到: