鲁网 > 临沂频道 > 财经 > 正文

临沂青河实验学校:“电影课程”打开别样世界

2018-12-27 17:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了让学生过上幸福、完整的教育生活,成长为独一无二的生命个体,临沂青河实验学校基于孩子的心理特点和成长规律及喜好,创新性地将电影引入课堂,研发了校本电影课程,期冀通过电影的文化教育力量,为孩子搭建成长的阶梯,塑造孩子的健康人格。

  鲁网临沂12月27日讯 为了让学生过上幸福、完整的教育生活,成长为独一无二的生命个体,临沂青河实验学校基于孩子的心理特点和成长规律及喜好,创新性地将电影引入课堂,研发了校本电影课程,期冀通过电影的文化教育力量,为孩子搭建成长的阶梯,塑造孩子的健康人格。

  学校每周开设一次电影课程,借助电影中丰富生动的素材和引人入胜的情节,向学生进行直观的、易于接受的品德、心灵和生命及情感价值观教育。希望学生在掌握科学文化知识的同时,培养良好的品德,完善各方面的素质。《寻梦环游记》《海洋天堂》《地球上的星星》《悲伤逆流成河》……在这别开生面的课堂上,使学生的思想在影片情节中受到洗涤,在紧张的学习中放松身心。

  电影课程进教室,孩子在改变,老师在改变,教室在丰富,学校变得越来越有特色,教育资源也越来越丰富。电影课程不仅改变了学生,也改变了教师,更改变了学校。(卫秀红)


初审编辑:王安娜
分享到: