鲁网 > 临沂频道 > 财经 > 正文

临商银行盛发支行充分利用智能柜员机提高服务效率

2018-11-08 09:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自智能柜员机上线以来,临商银行盛发支行充分利用好这一资源优势,实现业务分流,提高服务效率,取得了良好效果。

  鲁网临沂11月8日讯 自智能柜员机上线以来,临商银行盛发支行充分利用好这一资源优势,实现业务分流,提高服务效率,取得了良好效果。

  加大智能柜员机业务的相关培训,特别是针对大堂经理更是要求熟练掌握,使每个人都熟知和掌握超级柜台的相关制度和业务知识。加强日常的宣传和客户的引导,让客户主动通过智能柜员机办理业务,实现业务自主分流,提高服务效率。

  临商银行盛发支行充分做好智能柜员机与自助设备的配合,不断提高业务办理自助化、电子化水平,减轻柜面压力,不断促进服务水平的提高。(孙建涛)


初审编辑:王安娜
分享到: